Мобильный остров с автономным энергообеспечением

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Жилые катера и яхты должны объединять в себе комфорт дачи с атмосферой речного или морского круиза. Но даже самое великолепное путешествие раньше или позже заканчивается заходом в порт или остановкой у причала, чтобы пополнить запасы топлива и пресной воды. И вот те, кто хочет как можно дольше оставаться на воде и не думать о заходах в порты, смогут в ближайшем будущем обратиться к разработке, которую назвали Jet Capsule.

73352 (2)

Плавучий островок, напоминающий своей формой НЛО, скользит по озерам и морям с помощью производимой им самым энергии, перерабатывая морскую и дождевую воду, а также обеспечивает достаточно места, чтобы выращивать собственные продукты питания. То есть теоретически, на плавающем НЛО можно было бы даже пережить библейский потоп. Правда, «каждой твари по паре» на современный ковчег взять не удастся – места на нем все-таки маловато.

Внутри для обитателей имеется около 30 квадратных метров помещений

Особо быстрым плавучий островок назвать совершенно невозможно: максимальная скорость составляет всего 4,5 километра в час. Зато он может вырабатывать сразу три разных вида чистой энергии: от солнечных панелей, от ветровой турбины и с помощью течения воды. А необходима эта энергия не только для работы двигателей, но и для функционирования других систем и комфорта помещений.

Читайте также:  Хакеры воруют данные iOS через Wi-Fi

73352 (4)

Над уровнем ватерлинии внутри острова находится почти двадцать квадратных метров столовой и кают-компании. А ниже ватерлинии на десяти квадратных метрах расположилась душевая с умывальником, а также отдельное спальное место. А окружающее жилую капсулу кольцо служит не только для стабильности конструкции на воде, но и хорошо подходит для выращивания овощей.

Автономный островок будет стоить около 200.000 долларов

Справедливости ради, скажем, что пока что такой плавучий остров существует только на бумаге. Но итальянские разработчики активно занимаются поисками инвесторов, которые смогут обеспечить строительство прототипа. И этот первый прототип обойдется в 800.000 долларов.

73352 (3)

Впоследствии, уже в серийном производстве, предприятие надеется, что остров-НЛО можно будет предлагать покупателям не дороже, чем по 200.000 долларов. И это будет даже дешевле, чем многие жилые яхты. Правда, на них имеется и места побольше. Но вот нужно ли будет для управления островом иметь специальную капитанскую лицензию, изобретатели не говорят ничего.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: