Mastercard запускает оплату с подтверждением по фото

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Вслед за голосовым подтверждением сделок, о чём Свежие Новости недавно сообщали, уже очень скоро для верификации совершенных с помощью смартфонов покупок станет использоваться распознавание лиц. И это новшество будет введено сразу в 15 странах.

ПИН-коды, пароли, отпечатки пальцев… Каждый, кто совершает покупки с помощью мобильных телефонов, может воспользоваться одним из нескольких методов для подтверждения совершения транзакции. В ближайшее время к ним присоединится еще один способ, который понравится многим. Специалисты международной платежной системы Mastercard уже готовят к запуску новую методику верификации платежей «Selfie Pay» (селфи-пей).

Как становится понятным уже из названия, в рамках такого способа будут использоваться снимки-автопортреты, с помощью которых будет осуществляться подтверждение покупки. Если алгоритм определяет сходство пользователя с внесенной в базу данных Mastercard фотографией, от дает «добро» на осуществление денежного перевода.

Для начала систему запустят в 15 странах

Тестирование методики Selfie Pay уже было проведено в США. 200 служащих кредитной организации First Tech Federal Credit Union в сентябре и октябре 2015 года всесторонне испытали эту технологию. После этого ее испробовали и в Нидерландах.

Читайте также:  Новый тест крови поможет выявить степень травмированости мозга

Летом Mastercard собирается официально внедрить новую технологию оплату в 15 странах , о чем сообщило издание Financial Times. Наряду с другими странами, новшество будет действовать и в Великобритании. Что касается конкретики по другим странам, то это точно будут США и Канада, вероятно, Голландия, Франция и Германия. Какие еще страны войдут в список пятнадцати, издание не сообщает.

Меньше необоснованных отказов

Метод Selfie Pay должен помочь и в том, чтобы снизить количество ошибочно отклоненных транзакций. Пока что в работе используется система, которая ориентируется на предыдущее поведение владельца карты при покупках и его привычках к путешествиям. Но система несовершенна и поэтому ежегодно необоснованно отклоняются транзакции на общую сумму в 118 миллиардов долларов, что более чем в 13 раз превышает ущерб от фактических махинаций с кредитными картами.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: