Линзы виртуальной реальности приходят на смену очкам



Последние 4 года тольо и разговоров о действительно уникальном устройстве — очках виртуальной (дополненной) реальности от гугла. Правильнее назвать всё-таки дополненной, ведь они не подменяют окружающюю реальность, а привносят в неё новые эементы. И хотя их сняли с продаж быстрее, чем они стали массово раскупаться (продавали их только в США), мировую известность сей девайс приобрёл очень быстро.

СН напомнит, что эти электронные очки представляют собой небольшой компьютер, на одно из стёкол проэцируется изображение, а в дужках установлена цифровая начинка и небольшой аккумулятор с микрофоном и динамиком (наушником). Устройство понимает голосовые команды, может воспроизводить аудио, видео, работать как видеокамера и даже связываться через интернет по скайпу.

Но как это в последнее время часто бывает, прогресс ушёл вперёд ещё до того, как гаджет запустили в массовое производство. Чипы миниатюризировались, экраны получили более высокое разрешение, аккумуляторы стали гораздо более ёмкими, да и вообще поменялась сама концепция.

Читайте также:  Чем злее человек - тем меньше у него мозгов!

К тому же очки виртуальной реальности запретили во многих странах, как идеальный шпионский инструмент, поэтому на смену им пришли электронные глазные линзы. Их вставляют прямо в глаза — на глазное яблоко, как и обычные. А работают они примерно аналогично: накладывают изображение поверх прозрачного слоя, создавая таким образом дополненную реальность.

С ними можно играть, полностью отключаясь от реального мира, смотреть фильмы, глядя на обычную монотонную стену, общаться как по скайпу и многое-многое другое. Посмотрите это видео — и увидите всё наглядно.

Видео презентация — линзы дополненной реальности


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: