Чемпион Ли Седол снова проиграл компьютеру в игре Го



Сеул, Южная Корея: программное обеспечение от Google игра Го победила чемпиона Ли Седола в 3-ий раз подряд в субботу, и установила свое превосходство в древней китайской шахматной игре.

Кореец Ли Седол один из лучших в мире игроков в Го опять остался в проигрыше против AlphaGo (Google DeepMind машина с искусственным интеллектом) после очередного матча в Сеуле. Несмотря на поражение в предыдущих сериях игр, у Ли еще есть 2 игры против AlphaGo, которые состоятся в воскресенье и во вторник. Многие профессионалы игры Го отметили, что AlphaGo делает неортодоксальные, сомнительные ходы, которые поначалу сбивают с толку человека, но в дальнейшем имеют смысл задним числом.

Потрясенный Ли на послематчевой пресс-конференции принес извинения своим поклонникам за то, что он не нашел сил противостоять и выиграть у игрового автомата. Он сказал, что почувствовал в третьем матче прилив сил, но увы этого оказалось не достаточно для победы. Вот мнение некоторых экспертов, «на данном этапе психологическая роль имеет большое значение для человека в достижении победы».

Читайте также:  Робот Liam от компании Apple для утилизации iPhone

245766849

Сооснователь Google Сергей Брин, который был в Сеуле и смотрел третий матч, описывает игру как «красивая игра» и сказал, что он был взволнован, что компания смогла «привить такую красоту в наши компьютеры». Вот краткие правила игры Го, которая считается намного сложнее, чем шахматы: два игрока по очереди ставят черные или белые камни на квадратной сетки размером 19х19. Цель игры, захватить как можно больше территории под контроль окружив ее камнями своего цвета.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: