Лечение паранойи с помощью виртуальной реальности

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

В Англии виртуальную реальность стали использовать для лечения тяжелой паранойи. Пациентам, которые страдали манией преследования было рекомендовано прохождение этапа в компьютерно-сгенерированном подземном вагоне метро и лифте. Данное моделирование используемое на 30 пациентах показало, что на самом деле, у них был всего лишь «плод больного воображения». Исследования Оксфордского университета, опубликованные в Британском журнале психиатрии, финансировались Советом по медицинским исследованиям.

Членам одной группы пациентов сказали, чтобы они использовали нормальное оборонительное поведение, такое как избегание зрительного контакта. Остальным пациентам было рекомендовано снизить оборону и попытаться узнать, находятся ли они в безопасности приблизившись к компьютерным персонажам (аватарам) стоя лицом к лицу и смотря им в глаза. Группа, которая полностью проверила свои страхи, показала самое большое снижение их параноидального бреда. В конце дня тестирования, более половины из них уже не страдали от тяжелой паранойи.

Читайте также:  Победители 25-ой ежегодной премии MTV Movie Awards

74969670

Другая группа, которая использовала свои возражения, также увидела некоторое снижение уровня паранойи. Исследование проводилось под руководством профессора Дэниела Фримена, психолога-клинициста на кафедре Оксфордского университета психиатрии.

Он сказал: «С помощью виртуальной реальности мы можем помочь человеку заново научиться понимать, что они в безопасности, и когда они это поймут, то паранойя сойдет на нет».


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: