Космический телескоп «Хаббл» зафиксировал уникальную галактику

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Недавно выведенный на орбиту космический телескоп «Хаббл» зафиксировал галактику, скрытую в ночном небе, находящуюся чуть более 110 млн световых лет от нас в созвездии рыб. Галактика, названная UGC 477 имеет низко-поверхностную яркость (LSB). Впервые она была найдена еще в 1976 году Майком Диснеем, но ее существование было подтверждено только в 1986 году с открытием другой галактики Malin 1, сказало NASA.

Стандартные LSB галактики, похожие на UGC 477 более диффузно распространены, чем галактики, такие как Туманность Андромеды и Млечный Путь. Из-за слабой поверхностной яркости (в 250 раз темнее, чем ночное небо), такие галактики невероятно трудно обнаружить, говорят исследователи. Большинство веществ присутствующих в LSB галактиках — это водородный газ. В отличие от выпуклости нормальных спиральных галактик, в центрах LSB галактик не содержится большого количества звезд.

36577284f
Астрономы подозревают, что стандартные LSB галактики находятся главным образом в регионах, не обеспеченных другими галактиками, и поэтому испытывают меньше галактических взаимодействий и слияний способных вызвать высокие темпы звездообразования. В LSB галактиках, таких как UGC 477 доминирует темная материя, что делает их отличными объектами для более глубокого изучения этой неуловимой субстанции.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: