Космический корабль Дракон состыковался с МКС для исследований

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Вашингтон: грузовой корабль компании SpaceX — Dragon (Дракон), прибыл на Международную Космическую Станцию (МКС) в воскресенье, несущий экспериментальную надувную среду обитания, которая будет иметь решающее значение для будущего космических исследований. Корабль был успешно захвачен в 7:23 утра с помощью роботизированной руки орбитальной лаборатории, которой управлял американский астронавт Джефф Уильямс, тем самым состыковав корабль со станцией, цитирует NASA Синьхуа.

«С приходом Дракона, космическая станция связи стала рекордсменом по количеству кораблей на одной станции в одно время — целых 6 штук», — сказало NASA.

До этого, еще 1 грузовой корабль под названием Cygnus был присоединен к станции 26 марта. Также в воскресенье и с российской стороны прибыло: 2 экипажа в капсулах «Союз» и 2 грузовых корабля Прогресс, которые в дальнейшем были пристыкованы к станции. Среди почти 3,200 кг находящихся предметов на борту Дракона, находится 1,400 кг Bigelow Expandable Activity Module (BEAM) — вспенивающийся активный модуль. Проект (стоимостью $17,8 млн) поможет проверить использование надувной среды обитания в микро-гравитации. BEAM, как ожидается будет заполнен воздухом и расширится в 4,5 раза от его первоначального объема будучи прикрепленным к МКС, дата планировки на конец мая. Во время своего 2-летнего испытательного полета, астронавты будут входить в модуль на несколько часов несколько раз в год, для получения сенсорных данных и оценки условий.

Читайте также:  Летающий мега-дрон Matrice 600 от компании DJI

35645686

Почему среда обитания надувная? Все очень просто, чтобы занимать меньше места на ракете, но в надутом виде она представляет собой большой объем для жизни и работы в космосе, сказало NASA отметив, что этот тест позволит исследователям оценить, насколько хорошо среда обитания защищает себя от солнечной радиации, космического мусора и загрязнений. Научные эксперименты, которые будут  проводиться на борту Дракона, помогут исследователям изучить атрофию мышц и потерю костной массы в космосе, ища понимания взаимодействия потоков частиц на нано-масштабном уровне и использования белка роста кристаллов в микро-гравитации для содействия разработке новых лекарственных препаратов. Дракон останется подключенным к МКС до 11 мая, после этого он будет возращен на Землю для дальнейшего изучения.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: