Компания Terrafugia взялась за разработку летающего авто



В то время как использование электромобилей медленно но верно растет, компания Terrafugia, которая базируется в Массачусетсе заявила, что сможет произвести (а затем и выпустить в серийное производство) полу-электрический, беспилотный, летающий автомобиль всего за два года — подробнее об этом читайте тут .

Компания Terrafugia заявила, что выпустит полностью рабочий прототип TF-X летающего автомобиля к 2018 году, с надеждой на сдачу автомобиля в рынок между 2024 и 2028 годами. Компания говорит, что автомобиль не будет слишком дорогим, чем остальные “элитные авто” и будет вписываться в стандарт домашнего гаража.

TF-x будет сильно напоминать традиционный четырех-местный автомобиль, однако в нем примут участия два поп-пропеллера с разных сторон, которые будут поднимать его над землей. Максимальная дальность полета будет составлять не менее 500 км, при скорости до 320 километров в час (200 миль), сообщает Terrafugia на своем сайте.

Читайте также:  Женский коллектив полетит на Марс

The Mail Online сообщает, что “на TF-x будет использоваться полуавтономные компьютеры управления так, что пассажиры могут просто ввести пункт назначения перед взлетом и спокойно откинувшись в кресле наслаждаться синевой неба.”

Компания Terrafugia также выпустила видео, показывающее, как ее прототип может функционировать.

Как заметили аналитики по этому поводу, у них амбициозные планы, особенно для такого маленького промежутка времени. А также имеют место инженерные и конструкторские проблемы, которые обязательно появятся в процессе работы. Еще есть целый ряд юридических вопросов безопасности, поэтому компания для начала должна выяснить и учесть все нюансы, прежде чем выпускать эти самолеты на улицы серийно. Например неясно, будет ли требоваться лицензия пилота на вождение или нет. Тем не менее, уже сейчас компания приглашает инвесторов с целью помощи в продвижении проекта.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: