Компания Martin Aircraft заканчивает разработку реактивных ранцев

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Крайстчёрч, Новая Зеландия: 35 лет назад Гленн Мартин сидя в баре со своими приятелями по колледжу вдруг задался идеей: проектировать летающие автомобили еще рано, а вот заняться разработкой реактивных ранцев для людей самое время! На следующий день новозеландец начал искать ответы в научной библиотеке, тем самым вызвав пожизненное стремлении построить реактивный ранец. Сегодня компания, которую он создал стоит на грани триумфа, мечта Гленна почти сбылась.

«Все ребята знают, что такое реактивный ранец,» говорит Мартин с улыбкой у себя дома в Крайстчёрче. «С ранцем вы сможете спасти мир, а можете и заполучить девушку».

4645824

Компания Martin Aircraft сообщает, что со скорым развитием новой технологии она уже в этом году начнет поставлять свои первые экспериментальные реактивные ранцы клиентам. Но в первую очередь ранцы будут предназначаться для работников экстренных служб, чтобы помочь им добраться в труднодоступные места. Как стало известно журналистам сайта СН, совсем недавно изобретатель покинул компанию, которую он основал. Более того, он попросил, чтобы его имя было удалено.

Читайте также:  3D-принтер для печатания металлом

4688644

Реактивные ранцы часто упоминаются в книгах и фильмах. Они являются частью утопического будущего человечества, видением прошлого века. Вымышленные персонажи Бак Роджерс в Элрой Джетсон воспользовались ими, на открытии Олимпийских игр в 1984 года в Лос-Анджелесе.

252673764

«Я до сих пор помню, как сидел в классе и слушал по радио, как Нил Армстронг ступил на Луну», — говорит Гленн. «И я верил и полагал, что, если бы мы все имели летающие автомобили и реактивные ранцы, то давно бы построили базы на Марсе к тому времени как я стал взрослым».


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: