Компания Amazon запустила новый игровой движок Lumberyard

Компания Amazon на днях выпустила новый, бесплатный видео игровой движок для разработчиков под названием Lumberyard. Хотя этот матч-ап кажется странным, ведь запускает движок игры онлайн-ритейлер. Но как бы то ни было, Lumberyard представляет собой полноценный 3D-движок способный к созданию А-качества игры для ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Сам двигатель на основе игры CryEngine от компании Cryтek (создавшая Far Cry), который использовался, чтобы делать игры типа Crysis, Far Cry и другие новые игры. Lumberyard может оснащаться Legacy Game Sample, который “содержит весь код для шутер игры от первого лица, включая сложные анимированные персонажи, транспортные средства и игровой AI».

Разработчики работающие с Lumberyard, который находится пока, что в нерабочей бета версии, будут интегрировать свои игры с веб-сервисами Amazon для игры онлайн, которая является единственной деталью двигателя стоящая денег. Правда Amazon пока не спрашивала про гонорар.

Читайте также:  Компания Dell запускает линейку гибридных ноутбуков

34567890

В паре с AWS от Amazon является GameLift, который позволяет создавать и работать многопользовательским сеансам, основанным в АРМ-облачной инфраструктуре. Есть также пакеты активов, которые вы можете скачать для использования создания игр, в том числе активных лесов с деревьями и растительностью, а также например городских пляжей 1950-ых годов, плюс тематический пакет с персонажами и крытыми сооружениями.

Lumberyard также интегрируют в потоковые видео средства, которые популяризировались за последние несколько лет. Для тех, кто хочет попробовать его, Lumberyard доступен на Amazon и «весит» 10 ГБ, имеющий в своем активе пакеты между 1.5 и 4.8 ГБ.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Информационные цифровые киоски
Информационные цифровые киоски
Правительство начало использовать цифровые киоски для распространения информации. Гос дума начала вещание, через информационные киоски о: ...