Компания Aerojet Rocketdyne создаст солнечный электродвигатель

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

NASA объявила, что Aerojet Rocketdyne (компания США проектирующая и производящая жидкостные ракетные двигатели) выигравшая контракт на сумму $67 млн займется дизайном и разработкой усовершенствованной системы электрической силовой установки, что позволит значительно ускорить коммерческо-космический потенциал страны, и позволит в будущем делать более серьезные миссии освоения космоса.

345745685

Усовершенствованная система Advanced Electric Propulsion System (AEPS) потенциально увеличит экономичность топлива на весь космический полет в 10 раз по сравнению с нынешним химическим двигателем. Она будет опираться на работу, уже проделанную в рамках программы солнечной электрической силовой установки в сентябре прошлого года, в том числе тестирование двигателя и разработку солнечных батарей подходящих для питания плазмы диска в глубинах космоса.

36745

NASA объясняет схему действия двигателя, «подруливающее устройство ловит электроны в магнитное поле и использует их, чтобы ионизировать ракетное топливо, далее происходит выброс инертного газа ксенона в виде шлейфа плазмы, который разгоняет корабль вперед. Несколько таких двигателей могут быть объединены в один для увеличения мощности. Такие системы могут быть использованы для ускорения ионов ксенона до более чем 65 000 миль в час и обеспечит достаточную силу в течение определенного периода времени для перемещения грузов и выполнения орбитальных трансфертов».

23547437

На Aerojet Rocketdyne возложена задача по обеспечению блока развития машиностроения, а также тестирования и оценки (AEPS). В конце NASA добавила, «эта новая технология позволит отправлять большие объемы груза, модульные среды обитания и топливо на Марс в преддверии скорого полета».


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: