Китайцы разрабатывают проект по прыжкам с парашютом из космоса



Китай: в ближайшем будущем, для широкой общественности, станут доступны путешествия в космос и обратно на парашюте. В четверг, Пекинская компания JHY Space Technology Co Ltd (Space Vision) выпустила первый костюм для космических прыжков с парашютом в Китае. В течение лета, высокотехнологичные компании будут проводить испытания связанные с оборудованием, и набирать добровольцев для дальнейшего их обучения. Уже есть первые 3 претендента — это предприниматель, профессиональная женщина-парашютист и инженер самолета. Будущие «прыгуны» будут парить в стратосфере в высокотехнологичном воздушном шаре, затем вернуться на землю на парашюте. Перед полетом важно настроить костюм: РЛС, мониторинг наземными операциями, космические наземные коммуникации и систему передачи изображения.

Цзян Фан, основатель и президент Space Vision сказал, что «многие технические эксперты одобрили целесообразность коммерческого тура, а система летной техники для космических скафандров, является достаточно зрелой для такого проекта. Мы надеемся, что наша цель приведет к росту отечественной коммерческой аэрокосмической отрасли, постепенно создавая путь для общественности, чтобы путешествовать в пространстве».

Цзян назвал предварительную цену прыжку, это будет стоить около 500 000 юаней ($77 000). Проект коммерческого космического парашютного спорта стартует в Санья, провинции Хайнань, на тропическом острове в океане, где чистый воздух и космодром. С этого момента, Хайнань начинает всеобъемлющую космическую отрасль.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: