Китай разрабатывает графеновые дисплеи для электронных книг

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Прорыв в мире технологий! Китай разработал первую электронно-графеновую бумагу в мире, которая перенесет качество материала на новый уровень. Новый материал был объявлен, как «первая в мире графеновая, электронная бумага», сообщает Чэн Ю, генеральный менеджер Guangzhou OED Technologies, который разработал ее в сотрудничестве с компанией Chongqing Province.

Графен — самый крепкий и светлый в мире из известных материалов; один слой графена толщиной всего 0.335 нм может спокойно проводить тепло и электричество, сообщает государственное информационное агентство «Синьхуа». Это значит, что он может использоваться в создании жесткого или наоборот гибкого графенового дисплея, используемого в электронных продуктах таких, как электронные книги и карманные смарт-устройства.

По сравнению с традиционной электронной бумагой, графеновая электронная бумага является более гибкой и имеет больше интенсивности в высокой светопропускаемости, означающее то, что оптические дисплеи будут гораздо ярче. Кроме того, графен получают из углерода, а это значит, что издержки производства будут гораздо ниже, чем вкладывается для создания традиционной электронной бумаги, которая использует редкий, дорогой металл — индий.

Читайте также:  Наука: дом в рюкзаке или стены превращающиеся в окна!

Документы в электронной форме производятся в промышленных масштабах уже с 2014 года. По сравнению с жидкокристаллическими дисплеями, электронная бумага тоньше, гибче и энергоэффективнее, означающее то, что продукты будут более портативными. Производство продукции из «графеновой  электронной бумаги» будет запущенно в производство во второй половине этого года.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: