Киберпреступность растет, но и ученые не дремлют

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Калифорнийский ученый, который изучал экономику киберпреступности и внедрил ее в автомобильную промышленность для решения хакерских угроз транспортным средствам, будет награжден одним из лучших в мире призом в области вычислений в среду, подчеркивая главную роль его вклада, которую он сыграл в области кибербезопасности бизнеса и власти.

Стефан Сэвидж, профессор университета Калифорнии Сан-Диего, получит приз от Ассоциации вычислительной техники ACM-Infosys и Фонда премии (Foundation Award). Ранее в этом месяце, ассоциация уже дала свой главный приз имени А. М. Тьюринга двум криптографам — Уитфилду Диффи и Мартину Хеллману. Они были признаны в развитии криптографии с открытым ключом и цифровой подписью в 1970-е годы, которые заложили основу для многого из того, что защищает Интернет-Коммуникации. Хоть основные достижения Диффи и Хеллмана и появились 4 десятилетия назад, но только сейчас важность их работы выросла в тандеме с мировыми интернетом.

«Много важной работы в вычислительных науках так или иначе связаны с безопасностью,» — говорит Рейтеру главный исполнительный директор АСМ Роберт Шнабель. «Раньше вычислительная наука дальше бэк-офисов не распространялась, а теперь она в наших автомобилях, и устройствах имплантированных в наши тела».


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: