Капсула Dragon от компании SpaceX успешно вернулась на Землю

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Мыс Канаверал, штат Флорида: в среду капсула компании SpaceX вернулся на Землю с драгоценными для науки образцами. Меньше чем через 6 часов после выхода из Международной Космической Станции, грузовой перевозчик «Dragon» упал в Тихом океане, в нескольких сотнях миль от побережья Южной Калифорнии. В компании сообщили о хорошем приводнении перевозчика, которого замедлили 3 парашюта с красно-белыми полосками. Это 8 обратный рейс компании со станции с 2012 года.

Дракон провел на станции около месяца, сразу по прибытии на МКС его разгрузил робот-манипулятор, среди прочих поставок был и экспериментальный, надувной модуль, который запустят через 2 недели. Британский астронавт Тим Пик проводил Дракона от имени всей станции, которая насчитывает 6 человек.

«Космический корабль Dragon хорошо нам послужил, и мы рады проводить его наполненный наукой,» — радировал Пик с высоты в 400 км. «Мы желаем ему безопасного возвращения обратно на планету».

524738645

Почти 2 тонны разнообразных образцов заполнили Дракона, включая образцы крови и мочи астронавта Скотта Келли, который там был около года, но в марте вернулся на Землю и ушел из NASA на пенсию. Исследователи будут изучать медицинские образцы, чтобы выяснить, как организм выдерживает длительные путешествия в космосе, готовясь к возможной миссии на Марс в 2030 году. Также на борту есть скафандр, в котором произошла утечка воды в шлем астронавта в январе, заставив его прекратить выход в открытый космос. Инженеры хотят изучить костюм, чтобы увидеть, что пошло не так.

Дракон от компании SpaceX — это единственный корабль снабжения станции, который возвратился на Землю. Другие капсулы — орбитальная ATK Cygnus и Российский Прогресс, заполнены мусором и сняты с регистрации. Ракета Falcon, которая запустила Дракона назад 8 апреля, сейчас в ангаре на мысе Канаверал, Флорида — в ожидании другого рейса.

 


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: