Камера виртуальной реальности для круговой записи видео

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Многие слышали, а некоторые даже пробовали пользоваться шлемами виртуальной реальности, когда можно поворачивать голову и осматривать всё вокруг. Не только в играх, но и фильмах (скоро такие доберутся до нас). А вы не думали, как записывается такое видео? Логично предположить, что для этого требуется специальная видеокамера с круговым обзором.

На выставке MWC-2016 компания Nokia как раз и представила эту камеру виртуальной реальности, под названием OZO. Устройство выполнено в форме шара, по всей поверхности которого равномерно расположены 8 оптических блоков с сенсорами и столько же микрофонов.

74635,22 (2)

Каждый из датчиков имеет разрешение 2000 х 2000 точек, а само видео записываются со скоростью 30 кадров в секунду. Камера виртуальной реальности OZO может снимать 3D-видео с углом обзора 360° и записывать пространственный звук. Специальное программное обеспечение позволяет просматривать трехмерные видеоматериалы в режиме онлайн.

Читайте также:  Чемпион Ли Седол снова проиграл компьютеру в игре Го

Видео презентация

Разработчики устройства рассчитывают, что OZO идеально подойдет для создания контента для различных систем виртуальной реальности. К тому же такая камера может иметь успех в сфере современного 3D кинематографа.

Габариты OZO — 264 х 170 х 160 мм, а вес — 4,2 кг. Цена новинки доступна только для видеостудий и кампаний — 60000 долларов.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: