Истребитель F-35: 1,5 триллиона долларов и куча недостатков

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Истребитель пятого поколения F-35 уже давно стал предметом споров и сомнений в вопросе жизнеспособности этого проекта, пишет Business Insider. При общей стоимости программы разработки самолета в 1,5 трлн долларов он имеет достаточно недостатков, которые могут «провалить» создание истребителя.

Напомним, что Lockheed Martin F-35 Lightning II — семейство перспективных, малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения, разработанное американской фирмой Lockheed Martin Aeronautics Company (Tactical Aircraft Systems) в трёх вариантах: вариант для нужд ВВС США (наземный истребитель — CTOL), для Корпуса морской пехоты США (истребитель с укороченным взлетом и вертикальной посадкой — STOVL), и для нужд ВМС США и ВМС Великобритании (палубный истребитель — CV).

1392028 (3)

На F-35 использованы многие технологические решения, отработанные на F-22. Обозначения серийных вариантов: F-35A (со стандартным взлетом и посадкой), F-35B (с коротким взлетом и вертикальной посадкой) и F-35C (взлет с палубы авианосца при помощи катапульты, а посадка на палубу — с использованием аэрофинишера). F-35A и F-35C оснащаются двигателем Pratt & Whitney F135, который является развитием двигателя F119, установленного на F-22. Двигатель для F-35B разработан с участием Rolls-Royce Defence. На самолёте установлена многофункциональная РЛС с АФАР AN/APG-81, эффективно действующая как по воздушным, так и по наземным целям.

Тактико-технические характеристики F-35

  • Экипаж: 1 человек
  • Длина: 15,7 м
  • Размах крыла: 13,1 м
  • Максимальная взлетная масса: 31750 кг
  • Двигатель: турбореактивный двухконтурный с форсажной камерой Pratt & Whitney F135-400

Лётные характеристики:

  • Скорость максимальная: около 1900 км/ч (около 1200 миль в час или 1,6 М)
  • Максимальная дальность полета: 2520 км
  • Боевой радиус действия без дозаправки в воздухе: 1140 км
  • Продолжительность полёта: 2,6 ч
  • Практический потолок: 18200 м
  • Скороподъёмность 12000 м/мин

Вооружение:

  • Пушечное: 1 × 25-мм авиационная пушка General Dynamics GAU-22/A Equalizer в подвесном контейнере с 220 снарядами.

Боевая нагрузка: 8150 кг

Точки подвески:

  • внутренних: 4
  • внешних: 6

Ракетное вооружение:

  • УРВВ: AIM-120 AMRAAM, AIM-132 ASRAAM, AIM-9X Sidewinder, IRIS-T
    УРВП: AGM-154 JSW, AGM-158 JASSM

Одной из главных проблем при разработке F-35 являются задержки в создании программного обеспечения системы Block2, отвечающей за общий контроль над боевыми возможностями самолета, в частности за различные каналы передачи информации и стрелковые системы.

Читайте также:  Google разрабатывает конкурента "Echo" от Amazon - "Chirp"

1392028 (6)

Наиболее серьезные недостатки были обнаружены в системах навигации и точности наведения. Эти программные проблемы замедляют интеграцию вооружений, а также откладывают испытательные полеты, — отмечает издание.

У Block2 также обнаружены проблемы с точностью стрельбы, использованием радаров, пассивных датчиков, системой распознавания «свой-чужой» и электронно-оптического наведения цели для ударов. «Если код Block2 не будет исправлен, то и сам проект F-35 провалится», — пишет Business Insider.

Среди недостатков также отмечается необходимость изменения конструкции топливного бака истребителя. Нынешняя модификация не отвечает требованиям по обеспечению безопасности полетов, поскольку может спровоцировать взрыв при взаимодействии кислорода и газов в топливном баке. Это требует дополнительных аппаратных и программных модификаций.

Не отвечает F-35 и требованиям молниезащиты фюзеляжа, что добавляет операций при обслуживании самолета. «Если эта проблема не будет решена, F-35 потребует разработки дополнительных методов защиты от молний», — говорится в статье.

Кроме того, у F-35 обнаружены некоторые отклонения в системе управления полетов, что делает невозможным ведение воздушного боя под определенными углами, а также снижает маневренность истребителя.

1392028 (4)

Business Insider пишет, что, помимо перечисленных недостатков, у истребителя был выявлен ряд проблем с нашлемным индикатором, который должен выводить на экран важную информацию о течении полета.

1392028 (2)

Это шлем, который позволит пилотам реактивных истребителей будущего поколения «видеть через кабину» самолёта. Снаряжение разработано для истребителя-бомбардировщика F-35 и в настоящее время тестируется научно-исследовательским отделом Министерства Обороны Великобритании в Уилтшире. Вместо обычного дисплея на приборной панели синтезированное компьютером изображение будет подаваться прямо на визоры пилота, снабжая его также подсказками, необходимыми для полета, навигации и ведения боя. Принципиально новой технологией стала реализация возможности видения в инфракрасном диапазоне, то есть с помощью шлема пилот сможет видеть даже ночью.

Стоимость только одного шлема издание оценивает в 400 тысяч долларов, но при этом он не обеспечивает получения четкого изображения в темное время суток.

Замыкают список недоработок F-35 ненадежные компоненты (например, процессоры, шасси, система управления температурным режимом), которые требуется обслуживать чаще, чем хотелось бы, а также неисправные катапультируемые кресла, которые могут нанести смертельные травмы пилотам, вес которых ниже определенного показателя.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: