Использование Facebook через Tor превысило миллион пользователей!



В настоящее время, более 1 миллиона человек заходят в Facebook через Tor (Тор — официальное зеркало Facebook), который поддерживает конфиденциальность и не оставляет цифрового следа, сообщили СМИ в субботу. По данным Facebook, прирост пользователей заходящих в соцсеть через Тор, за последние несколько лет был “грубо говоря” линейным, также сеть говорит, что примерно 525 000 человек, которые получили доступ к соцсети через Тор в июне 2015 года, выросли до более чем 1 миллиона в апреле этого года.

“Рост приверженцев Тора — это отражение выбора, который люди делают, чтобы использовать Facebook через него. Мы надеемся, что рост пользователей будет продолжаться, дабы обеспечить обратную связь и помочь нам продолжать совершенствоваться,” — цитирует Facebook издание TechCrunch.

Вход через Тор позволяет делать просмотр веб-страниц — анонимным, отправляя данные через несколько зашифрованных этапов, а не делать прямые соединения, которые идентифицируют личность пользователей. Facebook создал специальный адрес для доступа к Тору в октябре 2014 года, что делает его более доступным для пользователей желающих скрыть свою частную жизнь. Facebook также расширил свою поддержку Тора в начале этого года, в свет вышло приложение Orbot на Android, которое дает пользователям простой способ использования Тора на смартфоне. Заметим, что платформа iOS от Apple все еще не имеет поддержки Тора. Тор может быть использован в странах, где доступ к интернету или использование Facebook является заблокированным, пишется в инструкции по использованию Тора. Приватные активисты, хакеры и журналисты по всему миру используют эту “темную сеть” для безопасного обмена данными.

Читайте также:  Глухие да услышат - с новой технологией от Doppler Labs

3684879

“Многие пользователи используют Toр в странах, где интернет подвергается цензуре для того, чтобы быть анонимными. Сеть Toр позволяет им получить доступ к интернету без цензуры, в том числе и к Facebook. В Иране например, Facebook заблокирован. Поэтому люди используют Toр, чтобы выйти в Интернет и от туда уже добраться до Facebook,” говорит соцсеть.

 


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: