Индийские ученые обнаружили гравитационные волны

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Как обычный человек может понять нано-влияние гравитационных волн, обнаруженных в знаковой астрофизики? Никак. А вот выдающийся индийский астрофизик Джайант Нарликлар, вышел с аналогией на благо обывателям объяснить сложность в обнаружении гравитационных волн, которые расположены на расстоянии 1 миллиарда световых лет от земли.

“Представьте себе муху, сидящую на слоне. Ее вес давит на его тело, но слон этого не почувствует. LIGO (детектор обнаружения) было обнаружено значительно меньше, чем воспринимается влияние муха сидя на слоне», сказал профессор Нарликлар, выступая перед журналистами в Пуне на University Centre по астрономии и астрофизике (IUCCA), в ночь на четверг.

Профессор Narlikar, который был первым заведующим IUCCA, напомнил, что он и его коллега ученый Санджив Дурандбар искали финансирование для исследования гравитационных волн в Индии еще в 1988 году, вскоре после того, как центр был создан, но не сумели убедить власти, которые засомневались в их “авторитетности”, чтобы браться за разработку детектора.

Читайте также:  Acer выпустил Liquid Zest Plus - смартфон с 5000 мАh аккумулятором

Поздравляя индийских ученых, которые составляли часть международной команды, профессор Нарликлар сказал, «обнаружение гравитационных волн представляет собой замечательное открытие, которое запомнится надолго».

54338790

Аджит Кембарви, бывший директор IUCCA, сказал, что команда индийских ученых под названием “ИНДИГО” работавшая над проектом, внесла значительный вклад в разработку методов для анализа данных из двух детекторов в США, зафиксировавших гравитационные волны.

“IUCCA также создан из высокопроизводительного компьютера в своих помещениях для дальнейшего анализа данных” — добавил он.

Ученые в четверг сказали, что они наконец-то обнаружили гравитационные волны, ряби в ткани пространства-времени, которые Альберт Эйнштейн предсказал еще век назад. Две черные дыры столкнулись около 1 млрд. лет назад, объединение этих двух великих масс послало колебания, которые мчались сквозь пространство и прибыли на землю 14 сентября 2015 года, и в тот момент она была засечена сложными приборами, объявили исследователи.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: