«График роста» для Млечного Пути

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Исследователи создали первую в мире «Диаграмму роста» для Млечного пути, которая показывает, как наша Галактика выросла из своего младенчества, в ту, которую мы видим сейчас. Диаграмма состоит из более чем 70 000 звезд и простирается во всю ширь галактики на 50 000 световых лет.

«Ближе к центру нашей Галактики, мы видим старые звезды, которые образовались, когда она была молодой. Дальше, мы видим молодые звезд. Делаем вывод, что наша Галактика выросла на вырастающей» — сказала Melissa Ness из института Max Planck по астрономии в Гейдельберге в Германии, который возглавил исследование. «Чтобы сотворить «Диаграмму роста», нам нужна была карта эпохи наблюдения за ним, охватывающая большие расстояния, и именно это открытие дает нам вдохновение» — добавила она.

08797

Исследователи нанесли на карту галактики наблюдения за красными гигантами, яркими звездами на заключительных стадиях их жизни, которые уходят на большие расстояния от нашего Солнца, в самой внутренней и дальних рубежах Млечного Пути.

«Мы знаем, массу красного гиганта, мы знаем его возраст при помощи термоядерных часов внутри каждой звезды. Найти массу звезд-красных гигантов исторически довольно сложно, но исследование галактики сделали новый, революционный метод возможным», — сказала Marie Martig, соавтор исследования.

14434

Исследователи начали со спектров, полученных от одного из Sloan Digital Sky Survey (SDSS)’s компонента опросов, Apache Point Observatory Galaxy Evolution Experiment (APOGEE).

«APOGEE — это идеальный проект по данной работе, потому что он может получить качественные спектры по 300 звездам одновременно на большой площади неба,» — сказал Steve Majewski, ведущий исследователь APOGEE обследования.

6999969

APOGEE наблюдает тысячи красных гигантов, которые также были замечены Kepler. После комбинирования информации от APOGEE spectra и Kepler lightcurves, исследователи смогли применить их методы измерения для всех возрастов 70,000 красных гигантских звезд находящихся во всех частях галактики.

Читайте также:  Взлет продаж дронов на потребительском рынке

6346347

«С данным развитием нашей технологии, мы уже можем ясно прочитать историю о том, как формируются галактики во Вселенной с большим количеством холодной темной материи. Так как мы видим много отдельных звезд Млечного пути, то мы можем и вычислить его рост в беспрецедентных деталях «- сказала Ness.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Sony разрабатывает Windows Phone 10
Sony разрабатывает Windows Phone 10
Windows Phone возрождается, он только что получил вотум доверия от известного источника, и пришло подтверждение того, что Sony ...