Google собирается выпустить VR гарнитуру — Daydream



Нью-Йорк: в скором времени предстоит выйти в свет новой виртуальной реальности, основанной на новой системе от Google, которая будет называться Daydream VR. Как говорят в компании, «она не будет такой же сложной, как например Oculus Rift от Facebook». В среду Google заявил, что будет развивать линейку гарнитур виртуальной реальности, которые будут более удобными и долговечными, чем их первая ультра-дешевая Cardboard гарнитура. После производства своей новой модели VR, Google собирается поделиться рекомендациями и проектированием с другими производителями.

Daydream также будет иметь беспроводной контроллер движения функционирующий, как удочка, руль или курсор, для переживания более сложных моментов в VR.

Сложные системы VR, такие как Rift и HTC Vive являются дорогостоящими, что ограничивает их привлекательность для геймеров и других любителей. Кроме того, дешевые VR гарнитуры использующие смартфоны, как правило привязаны к одному производителю телефонов, такому как Samsung или LG. А вот Daydream VR гарнитура будет работать с широким спектром марок телефонов. Аналитик Gartner (исследовательская и консалтинговая компания, специализирующаяся на рынках информационных технологий) Брайан Блау заявил, что Daydream устройство может оказаться «бельмом на глазу» у компании Samsung и Oculus , которые объединившись вместе сделали аналогичную гарнитуру Gear VR, в конце прошлого года.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: