Франция строит автомобильные дороги из солнечных панелей

Более пяти лет французская строительная фирма Colas и Национальный институт солнечной энергии разрабатывали совершенно новую технику. И вот теперь можно начинать строить первую «солнечную дорогу».

Новые панели называются Wattway, их длина составляет 15 сантиметров, а толщина – всего семь миллиметров. Укладывать их можно, как обычные мостовые камни, прямо на уже имеющееся дорожное покрытие. При этом они без проблем выдерживают даже вес проезжающих по ним тяжелых грузовиков.

По своим механическим характеристикам «солнечная дорога» похожа на асфальт. То есть, и во влажную погоду обеспечивается хорошее сцепление с дорожным покрытием и заносов опасаться не стоит. Это значит, что панелями можно выкладывать практически любую дорогу по всей ее длине и ширине.

Концепция оказалась настолько убедительной, что министр экологии Франции Сеголен Руаяль заявила, что в ближайшие пять лет такими панелями будет вымощено 1000 километров французских дорог. А это позволит выработать огромное количество электроэнергии.

Преимуществом такой технологии является то, что при отсутствии необходимости в специально выделенных площадях можно получать огромное количество электроэнергии. Согласно расчетам инженеров фирмы, в среднем панели будут закрыты автомобилями от падающего сверху света лишь 10 % всего времени. 20 квадратных метров, то есть, примерно четыре метра одной полосы дороги могут обеспечивать электричеством одно домохозяйство на протяжении года.

Читайте также:  ООН хочет обезопасить космический туризм

А один километр такой дороги обеспечит уличное и общественное освещение для городка с 5000 жителями. Соответственно, 1000 километров хватить на пять миллионов жителей, то есть, около 8 процентов всех французов!

Срок службы таких панелей соответствует сроку службы обычного дорожного покрытия — около 10 лет. А при меньших нагрузках, например на больших парковках перед стадионом, панели Wattway могут прослужить и 20 лет. Эффективность панелей в 15% оказывается несколько меньше, чем 18-19% у обычных фотогальванических установок. А квадратный метр такого «солнечного дорожного покрытия» обойдется в 1300-1800 евро.

Справедливости ради следует сказать, что Wattway не первая дорога такого типа. В Голландии уже успешно работают несколько подобных велодорожек. Но между ними имеется большая разница: французскую новинку можно укладывать на уже имеющееся дорожное покрытие, в то время как предыдущие проекты были рассчитаны исключительно на полное строительство новой дороги.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: