Форест-Сити: Город будущего на искусственных островах

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

В водах Малайзии скоро будет построен новый город будущего Форест-Сити, на искусственных островах. Сингапур трещит по всем швам. Город-государство известен самыми высокими в мире ценами на аренду жилья и офисных помещений. И уже давно многочисленные умные головы и инновационные компании пытаются решить проблемы расширения границ города, которые, увы, изменить нельзя. Проектировщики и разработчики фирмы Sasaki Associates пошли другим путем: они собираются возвести город-спутник Сингапура в территориальных водах соседней Малайзии. Планируется, что город будет построен на четырех искусственных островах и будет связан прямым транспортным сообщениям с мегаполисами Сингапуром и Куала-Лумпуром. Большие преимущества нового города архитекторы и инженеры видят в том, что им не придется подстраиваться под имеющиеся структуры и коммуникации, а получают полную свободу для реализации многочисленных новейших градостроительных концепций. Благодаря этому, новые постройки и окружающая природа будут составлять единое целое.

Защита окружающей природы и зеленые проекты – важнейшее требование

Первой задачей архитекторов и проектировщиков было то, чтобы развеять сомнения и скепсис защитников природы. Это значит, например, что четыре искусственных острова должны восприниматься, как продолжение естественного побережья Малайзии, и при этом не нарушать естественный экологический баланс. Кроме того, в рамках глобального проекта предусмотрены и другие многочисленные природозащитные инновации. А на высотных домах будут разбиты сады, благодаря чему будет создан крупнейший в мире комплекс садов на крышах. Но проектировщики предусматривают здесь и другие зеленые проекты. Так, например, здесь будет воплощена инновационная система сбора дождевой воды, а также система опреснения приливных вод. И, разумеется, здесь будет по максимуму использоваться солнечная энергия для покрытия потребностей города и горожан.

Читайте также:  Армия США оснастит всех солдат мини-дронами

Вопрос финансирования пока что остается открытым

Увы, пока что еще до конца не ясно, насколько реалистичным окажется проект. Разработчики пока что оценивают вложения в более чем сорок миллиардов долларов. Авторы рассчитывают, что в новом городе поселятся крупные финансовые компании и структуры, исследовательские центры и научно-производственные компании, а также множество прочих креативных предприятий. Всего в результате реализации проекта в регионе буде создано более 220.000 рабочих мест. В настоящее время идею рассматривают потенциальные инвесторы, но конкретно никто из них пока что о ней не высказался. Ни малайзийские, ни сингапурские власти не обладают достаточными средствами, чтобы самостоятельно профинансировать этот смелый проект. Поэтому им не остается ничего больше, чем ждать, пока инвесторы, наконец, созреют.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: