Facebook разрабатывает функцию описания для слепых



Исследования показали, что слепые люди часто чувствуют себя исключенными или даже изолированными на социальных медиа платформах, когда они не в состоянии полноценно поучаствовать в дискуссии вокруг визуальных средств массовой информации. Новая функция от Facebook надеется это исправить. Компания продвигает свои возможности расширенного доступа с автоматическим альтернативным текстом, описание изображения предоставляется по новой технологии распознавания объектов, над которым Facebook работает последние месяцы.

На ранних стадиях развития интернета, альтернативный текст в теге (или Alt тег текст) был важной частью соединяющей наши веб-страницы вместе. Alt-текст показывал, когда какие образы сломаны или не удалось загрузить, благодаря медленному набору скорости или если люди заходят через текстовый браузер. (Да да он существует и вы даже можете скачать один из самых популярных на сегодня — Lynx).

В настоящие дни эту технологию уже позабыли, но Facebook использовал ее и слегка модернизировал для распознавания объектов на изображениях. Это означает, что слепым или слабовидящим пользователям зайдя в Facebook через средства чтения с экрана (устройство или программа, которые дают аудио-описание происходящего на экране) будут доступны короткие описания изображений размещенные пользователями. По мнению Facebook описания могут быть как простыми например — «еда пицца», так и сложными например — «два человека, улыбаются, солнцезащитные очки, открытый воздух, чистое небо, голубая вода». Все описания идут с короткой оговоркой, которое может содержать изображение.

Читайте также:  Армия США оснастит всех солдат мини-дронами

32573658

Компания работает с автоматическим Alt-текстом уже давно и отмечает, что около 2 млрд фотографий в которых доступна функция описания являются общими для Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp. Недавно и Twitter подключился к этой идее, позволив пользователям вручную добавлять Alt-текст к своим фотография, чтобы помочь слабовидящим пользователям. В настоящее время автоматический Alt-текст для Facebook доступен только на английском и только в США, Великобритании, Канаде, Австралии и Новой Зеландии.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: