Эти дроны могут красить стены и мыть окна!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Современные технологии впечатляют, но в будущем они могут стать причиной глобального сокращения рабочих мест. Такая себе «палка о двух концах», вызывающая все более глубокие и жаркие дискуссии. И это в полной мере относится и к теме дронов. Предприятие Apellix из Флориды разработала тип дронов, которые в недалеком будущем будут красить стены домов и мыть окна. А это значит, что уж скоро шаткие и ненадежные строительные леса, подмостки и болтающиеся люльки с рабочими могут остаться лишь в нашей памяти.

Дроны должны применяться там, где существует опасность для людей

Старательных дронов-маляров решили назвать Worker Bee (рабочая пчела). В будущем автономно летающие дроны должны будут собираться в рой и выполнять работы, представляющие особую сложность и реальную опасность для человека. Квадрокоптеры соединяются с расположенной на земле базовой станцией и емкостью для краски прочным и легким шлангом. Краска из резервуара подается под давлением наверх и распыляется через сопло, расположенное на дроне. При этом краска ложится на поверхность весьма равномерно и результат практически не уступает работе маляра-человека. Но при этом летающие роем дроны работают намного быстрее и гибче, чем рабочие.

00300201 (1)

Дроны могут намного больше, чем просто собирать данные, осуществлять съемки с высоты или доставлять посылки. Маленькие летающие объекты способны выполнять самые различные работы. Основатель компании Apellix Роберт Далстром в одном из своих интервью заявил, что предприятие разрабатывает технологии для того, чтобы в будущем защищать людей, а не заменять их. Благодаря внедрению «рабочих пчел», отпадет необходимость работать на расшатанных стремянках и ненадежных строительных лесах, чтобы обрабатывать большие фасады.

Читайте также:  Заменят ли нефть новые реакторы?

Первая модель рабочего дрона имеет пока что довольно скромные характеристики и способна выполнять свою работу на уровне не выше третьего этажа. Но разработчики уже работают над моделями, которые смогут обслуживать небоскребы и корпуса гигантских кораблей. Еще одной задачей, которую смогут выполнять новые дроны, это мойка окон. В общем, использование дронов в перспективе возможно везде, где возникает потенциальная опасность для здоровья (распыление травильных средств, пестицидов или химикатов для очистки ото льда), а также в местах, где существует высокая угроза травматизма. Преимущества дронов могут открыть для себя и художники. Вместо того чтобы болтаться в ненадежных люльках, рисуя муралы на стенах домов, они вполне смогут поручить эту работу дронам, если, конечно, будет разработана соответствующая компьютерная программа управления квадрокоптерами-художниками.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Дисковые тормоза Orro Pyro 105
Дисковые тормоза Orro Pyro 105
Велосипедные диски Orro Pyro 105 — новая модель от известного бренда. Крис Фрум и Филипп Жильбер не знает о них, ...