Электросамолеты будущего — беззвучно над облаками

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Им не нужен керосин, а когда они взлетают, их практически не слышно: электрические самолеты взмывают в воздух только с помощью энергии своих аккумуляторов, а они становятся все более мощными. Vse.news напоминает, что еще в прошлом году специалисты установили мировой рекорд: на электроплане E-Fan два пилота перелетели пролив Ла-Манш. Теперь же другой электросамолет с двумя членами экипажа успешно перелетел Альпы. Так значит будущее авиации – это полеты на электричестве?

Еще пионеры воздухоплавания пытались экспериментировать с летательными аппаратами на электрической тяге. Так Артур Кребс и Чарльз Ренард еще в 1884 попытались совершить первый полет на воздушном судне, которое приводилось в движение электромотором. Но поднять самолет в воздух лишь с помощью электричества оказалось значительно сложнее. Ведь самолету для взлета необходима определенная скорость, поэтому электродвигатели должны быть настолько мощными, чтобы иметь возможность достаточно быстро и долго вращать пропеллер или турбины.

Поэтому после первой попытки до реальной возможности полета на электросамолете пришлось немного подождать. Лишь в 1973 году авиаконструктору-любителю Хайнцу Брдишке удалось построить моторный планер МВ-Е1 исключительно на электрической тяге. Одноместный планер был оснащен электродвигателем мощностью около десяти киловатт, который обеспечивался электричеством от никель-кадмиевого аккумулятора. И его энергии хватило почти на десять минут полета первого настоящего электроплана.

Над Альпами

С тех пор огромный прогресс в аккумуляторной технике позволил создавать значительно более совершенные электросамолеты. И вот двухместный летательный аппарат E-Genius смог успешно пролететь над Альпами. Разработанный в университете Штутгарта электрический самолет преодолел в своем первом полете из Штутгарта до Северной Италии отрезок в 320 километров, перелетев через вершины высотой до 4000 метров. И уже после короткой дозаправки аккумуляторов в этот же день самолет по тому же маршруту вернулся домой.

Читайте также:  Первый в истории Snapchat фильм - "Sickhouse"

9784512 (1)

Для своего пока что рекордного полета длиной в почти 700 километров электроплану потребовалось всего 83 киловатта электроэнергии, что соответствует энергоемкости примерно 9,2 литров бензина. Малолитражный автомобиль на таком количестве бензина сможет проехать лишь около 200 километров. И пусть это пока что всего лишь двухместный самолет, экспериментальный E-Genius доказывает, что и на электричестве можно преодолевать весьма значительные расстояния. К тому же электродвигатель работает тихо и без вибраций, а техобслуживание его немного проще, чем традиционных авиадвигателей. И, что чрезвычайно важно, ему больше не нужно горючее топливо, за что страдающая от выбросов вредных веществ природа скажет электрической авиации лишь большое спасибо.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: