Электронный чип и пин-код уже не спасают от подделки кредитки

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Новый способ мошенничества угрожает владельцам кредитных карт. С помощью программы-энткриптера снимается защита, обеспечиваемая чипом и пин-кодом. Об этом предупреждает компьютерное издание «c’t».

Мы уверены в том, что кредитки, защищенные чипом и пин-кодом, подделаны быть не могут. Но, увы, теперь злоумышленники эти защитные механизмы тоже научились обходить. Мошенники могут с помощью особых компьютерных программ создавать фальшивые копии таких карт и использовать их дляшопинга. И пин-код оригинала для этого им совершенно не нужен.

Основой для такого электронного грабежа служат обычные заготовки смарт-карт, которые каждый совсем недорого может купить в онлайн-магазинах. На карты заносятся данные реальных банковских счетов, которые были украдены в последнее время в результатах хакерских атак. Этими данными сейчас вовсю торгуют в Интернете.

И вот теперь, сообщает издание «c’t», в Сети можно приобрести и программное обеспечение, с помощью которого можно создать дубликаты карт. Журналистам удалось выяснить, что это вредное приложение называется MacGyver.

Эта программа записывается на карту вместо приложений Visa или Mastercard, после чего может манипулировать платежными процессами пострадавшей карты. Имеется информация, что разработанная предположительно в Бразилии программа продается в Интернете по цене от 20 до 40 тысяч евро.

Читайте также:  Microsoft собирается выпустить Surface Phone, уже в октябре этого года

Человек, который был связан с мошенниками, рассказал редакторам издания, что имея несколько таких поддельных карт, он в одном из крупных европейских городов всего за пару часов купил десяток айфонов. Таким образом, злоумышленники скупают дорогостоящие товары и товарные купоны, которые через скупщиков краденого, барыг, снова превращают в деньги.

Опасность из-за небрежного контроля

Такие действия становятся возможными тогда, когда банки халатно проверяют взаимные транзакции, акцептируя клонов. И здесь мошенники пользуются тем, что именно американские, южноамериканские и азиатские банки зачастую пренебрегают проверкой криптографически защищенных данных транзакций.

Проведенный анализ показал, что защитные механизмы на платежных терминалах для карт, пораженных программой MacGyver, можно легко обойти.

Европу, как утверждает журнал «c’t», такая мошенническая напасть пока еще не охватила. Но журналисты советуют тем, чьи карты были выданы банками США, Южной Америки и Азии, внимательнее просматривать свои выписка по счетам, а в случае пропажи денег с карты, сразу же сообщать об этом в свой банк и в компетентные органы.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: