Экзоскелет похожий на костюм Железного человека от Hyundai



Южнокорейская компания Hyundai, решила отойти от привычной для нее работы автомобилестроения и создала роботизированный экзоскелет под название — Lifecaring ExoSkeleton. Сотрудники компании говорят в своем блоге, что получившийся экзоскелет сильно «смахивает» на костюм Железного человека. Прототип экзоскелета сможет поднимать предметы весом в “сотни килограмм”. Hyundai рассчитывает, что дополнительная сила предоставленного костюма поможет рабочим на заводах, в военном деле и даже в физической реабилитации.

Как сообщил Verge (американский веб-сайт о компьютерной технике и гаджетах) в пятницу, что примером для разработки послужил экзоскелет от компании H-LEX, дебютировавший год назад. По сравнению с новым костюмом, экзоскелет от H-LEX был более тяжелым, но имел те же функции. Напомним, что костюм от компании H-LEX был разработан для физической помощи инвалидам и пожилым гражданам.

Читайте также:  Посуда из экологически чистого сырья

Хотя разработка экзоскелетов и началась сравнительно не давно, но они уже имеют жесткую конкуренцию на рынке в этой области. Компания Panasonic также разрабатывает костюм для работников завода, который внешне очень похож на модель от Hyundai. Другие компании разрабатывают варианты, которые сосредоточены исключительно на ноги. Автопроизводители, такие как Audi и BMW, разрабатывают экзоскелеты, которые помогут инженерам, позволяя им сидеть в воздухе, не задевая друг друга спинами. В скором времени экзоскелеты станут важной частью военных операций и медицинских технологий.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: