Cortana — виртуальный помощник от Microsoft

Помощником, который запускается на Windows 10, обработано свыше 2,5 млрд. запросов с момента его запуска, по данным Microsoft. Компания уже занимается изучением искусственного интеллекта и машинному обучению технологии строения интересных приложений, которые используют технологии и тестирования AI в социальных медиа, чтобы создать более естественные ответы. Встречаем, виртуальный помощник от Microsoft Cortana (мобильный ассистент от Microsoft) по любым вопросам, но как и везде, есть исключения, она не реагируют на сексистские, расистские или оскорбительные вопросы/заявления, говорит Дебора Харрисон, одна из восьми людей, кто пишет ответы для помощника.

Харрисон выступила на саммите ReWork Virtual Assistant, сообщает CNN, и сказала, что Cortana была запрограммирована «злиться», если пользователь начинает говорить обидные вещи и непристойности.

«Если вы спрашиваете аморальные или негативные вещи у Cortana, то она будет злиться. Это не тот вид взаимодействия, который мы хотим поощрить» — сказала она на саммите.

3467585

Cortana, как Siri от Apple, должна быть четко определена, как женщина, которая может привести к живым проблемам, поясняет Харрисон. Cortana может, в будущем, становится все более продвинутой, чем Siri и Google, из-за нового исследования, которым занимается компания Microsoft.

«Мы должны быть очень осторожными, чтобы она не чувствовала себя подчиненной любым способом» — добавила она.

«В будущем, компьютеры будут видеть, слышать, говорить, и даже понимать пользователей,» заявил в интервью Fortune (известный деловой журнал, который издается компанией Time) Патрис Симард, заместитель управляющего директора Microsoft по исследованиям.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: