Чернила для татуировок, полностью исчезающие через год



Наколотые однажды татуировки удалить пока что можно лишь с большим трудом. И даже богатым и знаменитым приходится иногда прибегать к невероятным трюкам, чтобы избавиться от ставших нелюбимыми картинок и надписей под кожей.

Например, американский актер Джонни Депп, расставшись со своей подругой Вайноной Райдер (Winona Ryder), был вынужден изменить свою татуировку «Winona Forever» (Вайнона навсегда) на упрощенную надпись «Wino Forever».

И вот фирма под названием Ephemeral представила решение такой проблемы, правда, пока что лишь для новых татуировок. Решение заключается в чернилах для татуажа, которые через год после наколки сами по себе исчезают. Более того: в студии тату процесс выцветания чернила на коже можно запустить в любой момент. Но авторы разработки утверждают, что их технология поможет корректировать и уже наколотые татуировки.

Ошибки и халтуру можно будет быстро исправить

Новая методика может оказаться чрезвычайно практичной. Жизнь показывает, что больше всего нелепых и дурацких ошибок в тату допускаются в надписях на иностранных языках. Так, к примеру, хорватский футболист Марио Манджукич захотел наколоть у себя на спине девиз: «То, что меня не убьет, сделает меня сильнее», правда, из совершенно непонятных соображений – на древнееврейском языке. Похоже, что татуировщику этот язык был не совсем знаком, поэтому вариант перевода оказался вольным. С тех пор на спине у футболиста красуется надпись: «Тот, кто меня не убьет, делает меня сильнее.» Более того, надпись получилась зеркальной, так как в Древней Иудее писали справа налево, а мастер татуажа этого не мог даже предположить.

Читайте также:  Евробанкноты – как выявить фальшивые деньги

Уже в следующем году чернила будут протестированы на людях

4532020 (2)

Обычно частички чернил, используемых при татуаже, слишком велики, чтобы расщепляться силой организма. Поэтому цвет остается видимым на коже навсегда. За исключением случаев, разумеется, когда частички измельчаются с помощью лазера, но эта процедура чрезвычайно болезненна. А вот представленный новый метод делает ставку на чернила, состоящие из мелких частичек, окутанных защитным слоем. Этот слой заботится о том, чтобы изображение поначалу сохранялось на коже, а по прошествии года просто исчезало.

Пока что новые татуажные чернила были протестированы на свиньях, кожа которых максимально соответствует человеческой. В следующем же году планируется провести тестирование уже на живых добровольцах.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Какой самый надёжный пароль
Какой самый надёжный пароль
«Пожалуйста, введите пароль» В современном мире появление этих слов на дисплее платёжного терминала, компьютера или телефона стало ...