Через 3 года будет создан безаварийный автомобиль

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Не секрет, что сейчас очень многие производители автомобилей заботятся о безопасности своих клиентов. Так вот, концерн Volvo также включился в эту «гонку вооружений». Кроме того, официальный представитель заявил, что к 2020 году будет выпущен автомобиль, который полностью исключит шанс летального исхода даже после самой тяжелой аварии.

В данном случае компания из Швеции всегда славилась повышенной безопасностью. Пожалуй, каждый, кто хотя бы раз приобретал автомобиль компании, знает об этом. Постоянно внедряются инновации, зачастую концерн является первопроходцем, встраивая новейшие функции. При этом, разработчики являются реалистами, которые никогда не бросают слов на ветер. В интервью CNN было отмечено, что новинка, скорее всего, будет первоначально продемонстрирована и протестирована в Северной Америке. Что касается характеристик, то они будут самыми современными.

Также анонсировали, что во всех будущих моделях, которые появятся в ближайшие годы, будет присутствовать обновленный круиз-контроль. Он сделан для того, чтобы обеспечивать достаточную дистанцию до ближайших объектов и других машин. Данная система может распознать даже выбегающих на дорогу людей и маленьких животных. Отдельного внимания заслуживают датчики, расположенные на руле. Они позволяют определить состояние человека. В частности, уровень стресса, сонливость. Если система посчитает, что вы чересчур устали, вам предложат поспать или хотя бы выпить чашечку кофе.

Читайте также:  Антипод: Из Нью-Йорка до Лондона за 10 минут

4724000 (2)

Если вы неожиданно уснете за рулем, то машина сразу же начнет вас будить, включится звуковая сигнализация. При этом, в компании заявили о том, что пока что у нее нет особых планов по поводу разработки беспилотных автомобилей. Отмечается, что нет даже долгосрочных планов по этому направлению. Это вовсе не удивительно, так как концерн привык к тому, чтобы встраивать в свои автомобили только отложенные технологии, которые были много раз протестированы. В любом случае, даже сам Google не определился со сроками введения технологии в коммерческое использование.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: