Биоинженерия разрабатывает ген против злокачественных опухолей

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Представьте себе микробов спроектированных таким образом, чтобы светиться, как строка сказочных огней, перепрограммированных для уничтожения злокачественных опухолей. Это скорее предел наших мечтаний и вероятного всего плод нашего воображения.

57567

И большую часть из этого, можно отнести к синтетической биологии в биоинженерии, где ученые не только читают и расшифровывают ДНК, но и пишут новые последовательности из нуля и строят биологические компоненты. На самом деле, бактерии как жесткие диски с емкостями хранения, которые могут быть запрограммированы, чтобы делать различные нужные вещи.

Читайте также:  Компания Dell запускает линейку гибридных ноутбуков

35677

Термин «синтетическая биология существует более десяти лет, и представляет собой смесь нескольких аспектов науки» — говорит доктор Mukund Thattai из Национального центра биологических наук (НЦБН), Бангалур (био центр в Индии), причём инженерная-химия существовала еще до синтетической биологии.

“Сейчас эти научные направления собрались вместе, и занимаются разработкой существующих организмов по-разному, а не манипулируя одним геном одновременно”, — объясняет доктор Thattai. В его лаборатории в НЦБН, инженеры используют идеи, как изучать сложные элементы и собирать из них простые детали.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Радиация против насекомых
Радиация против насекомых
Внедрение радиационной методики может показать положительные результаты в неравном противостоянии с лихорадкой Зика, коллеги из России ...