Автомобиль с интернетом Roewe City SUV — полный смарт!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Холдинг Alibaba Group и крупнейший автопроизводитель Китая — SAIC Motor выпустят первый в мире «самостоятельный» автомобиль — Roewe City SUV, предсерийный прототип которого будет представлен в апреле на Пекинском автосалоне.

Свежие Новости напоминают, что Alibaba Group и SAIC Motor объявили начало сотрудничества в этом проекте в 2014 году, сообщив о намерении совместно разработать транспортное средство. Модель Roewe City SUV выступит первым итогом совместной работы данных компаний, представив новейшую платформу для линейки будущих транспортных средств.

Как отмечают эксперты, инновационный «интернет-автомобиль», скорее всего, станет принадлежать к разряду кроссоверов или внедорожников. Собираться модель будет на площадях китайского концерна SAIC Motor, а от Alibaba потребуется электронное оснащение и интеграцию его в структуру инновационных систем управления. Что означает «интернет-автомобиль», в целях сохранения интриги пока не сообщается. Говорят лишь, что более детальная информация обнародуется перед самой презентацией.

Но по инсайдерской информации, Roewe City SUV продемонстрирует принципиально новый уровень взаимодействия автомобиля и мультимедийных технологий: машина сможет, например, самостоятельно записаться на техосмотр или подсказать своему владельцу, где поблизости самый лучший кинотеатр.

Компьютер «интернет-автомобиля» будет работать на базе операционной системы Ali YunOS, разработанной компанией Alibaba. В мультимедиа автомобиля интегрируют функции телефона, мессенджеров, развлекательные и автомобильные приложения, карты, систему облачных вычислений и прочие сервисы. Кроме этого, при желании водителя, каждый момент вождения и ситуация на дороге будет озвучиваться электронными ассистентами. В общем новинка обещает быть очень любопытной, так что ждём официальной презентации…


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: