Автомобиль для нового рекорда скорости в 1500 км/час!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Каким бы стал ваш личный рекорд скорости, если бы на шоссе можно было давить на газ без ограничений? 170 километров в час? 200? 240? И вы считаете, что это быстро? А попробуйте-ка пообщаться с Энди Грином.

54-летний пилот Британских Королевских ВВС Энди Грин собирается на конструкции под названием Bloodhound SSC установить новый мировой рекорд скорости на колесах. Сокращение же SSC означает Supersonic Car – сверхзвуковое авто. И на этой адской машине, которая выглядит больше, как самолет, а не автомобиль, он рассчитывает разогнаться до 1500 километров в час.

При этом Грин будет бить свой же собственный рекорд. 15 октября 1997 года он установил теперешний мировой рекорд в 1227,99 километров в час, превысив скорость звука. Над новой машиной-рекордсменом трудились совместно специалисты Формулы I и авиаконструкторы.

Рекордный заезд собирались совершить уже в этом году на Хакскин-Пэн, высохшем озере в Южной Африке, но по финансовым соображениям перенесли его на 2017 год. Но первые тесты будут проведены уже в этом году в Англии. Изначально проект Bloodhound SSC был задуман, как образовательный. В эго рамках планировалось популяризировать среди школьников математику, информатику, природные науки и технику.

Читайте также:  Лекарство от рака: компьютер расшифровывает раковую клетку

Чрезвычайно узкий автомобиль длиной 13,5 метров и весом в 7,5 тонн не только внешне напоминает реактивный самолет, но и разгоняется с помощью самолетных турбин и сверхмощного автомобильного двигателя. Оснащен он четырьмя колесами, диаметр которых составляет около метра.

10567 (2)

Постройкой этого монстра занималась интернациональная команда техников Формулы I и авиатехников под руководством инженеров британских ВВС. Мощность болида достигает 130.000 лошадиных сил, что в шесть раз превышает мощность всех болидов Формулы I, стартующих в одном заезде каждого этапа.

Пилот в этом суперкаре размещается в монокабине – кокпите, представляющем собой единое целое. А вот повороты выполнять на этой машине крайне не рекомендуется – она создана исключительно для установления рекордов и движения по прямой. Радиус же разворота на ней составляет 120 метров.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: