Армия США оснастит всех солдат мини-дронами

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Сегодня дронов можно приобрести даже для личного пользования: меньше чем за 1000 евро можно купить очень приличные модели. Но не стоит при этом забывать, что дроны, как и многие другие технологии, изначально разрабатывались для военных целей. В начале 2000-х ВВС США совместно с ЦРУ испытали первые боевые беспилотные дроны для разведывательных миссий и ударов с воздуха на Ближнем Востоке. Но в то время роботы были еще размером с автобус. И вот 15 лет спустя американские военные инженеры разрабатывают мини-дронов, которых солдаты смогут носить на себе и использовать индивидуально, об этом сообщается в зарубежном источнике.

Индивидуальная разведка для маленьких подразделений

Разработка мини-дронов была инициирована армией США. Военные желали получить дрона, которого солдаты могли бы носить, как индивидуальную амуницию и использовать для проведения разведки. Дроны должны быстро приводиться в боевую готовность обеспечивать солдатам передачу в реальном времени изображений на маленький монитор.

Армия США уже давно использует в разведывательных целях снимки, сделанные со спутников и с больших дронов. Они тоже обеспечивают передачу изображений в реальном времени, но информацию получают специальные части и особые подразделения, а не обычные солдаты. В идеале американцы хотят в будущем обеспечить дроном каждое отделение (примерно 9 солдат), что обеспечит быструю тактическую разведку. И это даст решающее преимущество солдатам, в первую очередь, там, где отсутствует прямая видимость.

Читайте также:  Новые мобильные процессоры от компании Qualcomm

001007 (2)

Вместо разработки принципиально нового базового дрона, армия США решила обратиться к производителям гражданских моделей, как Parrot oder DJI. На следующей неделе военные встретятся с производителями, чтобы поговорить о требованиях к новой модели.

Требования американских военных

Важное требование к таким дронам – максимально малый вес. Солдатам и без того приходится нести на себе множество предметов амуниции, вес которых суммируется. Поэтому робот, по просьбе военных, не должен весить более 150 грамм. Это примерно столько же, сколько весит iPhone 6s. Генералы надеются, что смогут найти дрон, который, несмотря на малый вес сможет оставаться в воздухе не менее 15 минут при радиусе действия от 500 до 1200 метров. Кроме того, камера должна с высоты 20-25 метров хорошо отображать на поверхности объекты размером с человека. Время полной зарядки батареи дрона не должно превышать двух часов, а в готовность БПЛА должен приводиться меньше чем за 60 секунд. Кроме того, он должен работать тихо, чтобы не обнаруживаться вражескими войсками. Такими дронами солдат начнут комплектовать уже в 2018 году.

А в это время: в британской и норвежской армиях уже несколько лет используются дроныBlack Hornet Nano”, которые соответствуют многим требованиям американцев. Но они дороги и собираются вручную по спецзаказу. Армии США же нужны недорогие дроны и в очень больших количествах.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: