Анестезия в момент аборта — нужна или нет?



Солт Лейк Сити: последнее принятое законодательство гласит, что штат Юта (США) является первым государством, которое будет требовать анестезию для женщин делающих аборт от 20 недель и позже. Закон принятый государственной законодательной властью основан на спорном предположении, что плод может чувствовать боль в момент аборта.

Республиканский губернатор Гэри Герберт одобрил законопроект, который делает Юту первым государством требующим от врачей дачи наркоза женщинам делающим аборт от 20 недель беременности и позже. Данное предложение основывается на выводах о том, что зародыш может чувствовать боль на тот момент.

Многие врачи в штате Юта и по всей стране обеспокоены тем, что новый законопроект может увеличить риски для здоровья женщин, давая им ненужные тяжелые седации (современная техника анестезии, позволяющая комфортно перенести большинство неприятных медицинских процедур) для того, чтобы защитить плод от боли, которую он может быть и не чувствует. Сторонники же закона наоборот говорят, что плод должен быть защищен, если есть хоть малейший шанс в чувствительности им боли. Кроме Юты никакой другой штат США пока не принял такой закон, сказала Элизабет Нэш, политический аналитик при аборт-организации борцов за права Института Гутмахера.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: