Airlander 10 – крупнейшее в мире коммерческое воздушное судно

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Огромный Airbus A 380 является сегодня самым большим серийно выпускаемым гражданским самолетом в мире. Но по сравнению с Airlander 10 даже эта гигантская «железная птица» покажется воробьем. Дело в том, что инновационный воздушный корабль представляет собой гибрид самолета, дирижабля и вертолета, а длина его превышает девяносто метров. Внушительна и высота этого летающего монстра: она равна примерно двум поставленным друг на друга лондонским двухэтажным автобусам.

Airlander (2)

Еще в октябре прошлого года финансируемый по принципу краудфандинга Airlander был впервые наполнен гелием. Теперь же на своей базе в английском Кардингоне, что в графстве Бердфордшир, он доказал, что действительно умеет летать. При этом он с первого раза смог подняться на высоту в 1200 метров.

Цель – уменьшение нагрузок на окружающую среду и на соседей аэропортов

Airlander уже имеет за своими плечами довольно продолжительную и переменчивую историю. Изначально он задумывался для использование армией США в Афганистане. Но туда он так никогда и не попал. Но проектом заинтересовались энтузиасты авиации со всего мира, решив найти использование ему в гражданской авиации. Airlander 10 способен поднять в воздух и перевозить 48 пассажиров. Но при этом он значительнее тихоходнее обычного самолета: на полет от Лондона до Парижа ему понадобиться около двух с половиной часов, в то время как обычный пассажирский лайнер преодолевает это расстояние за восемьдесят минут.

Читайте также:  Microsoft собирается выпустить Surface Phone, уже в октябре этого года

Ещё Airlander имеет и несколько преимуществ: выброс вредных веществ в атмосферу у этого корабля значительно меньше, при этом он значительно тише обычного самолета.

Отсутствие необходимости строительства дорогой инфраструктуры

Сюда же можно добавить и то, что важную роль в таком виде полетов играет вес. Так Airlander 10 называется так потому, что может транспортировать грузы весом до 10 тонн. Еще одно большое преимущество видится в возможности вертикального взлета и посадки. Подобно вертолету, он не нуждается в оборудованных и длинных взлетно-посадочных полосах. Благодаря этому, воздушный корабль может использоваться и в отдаленных регионах, где отсутствует необходимая инфраструктура, например, в регионах Крайнего Севера, в горах, в тайге и т.д.

Пока что испытательные полеты продолжаются, но авторы проекты надеются, что уже скоро смогут приступить к коммерческому выпуску и эксплуатации этого современного дирижабля.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: