99 долларов и смартфон превратится в 3D-мини-принтер



Хотя американская фирма поначалу не обещала ничего из ряда вон выходящего, уже этим летом на рынке появится устройство, способное всего с помощью нескольких движений превратить обычный смартфон в принтер 3D. И это за какие-то 99 долларов.

3D-принтер, работающий на фотополимерах

Если говорить в общих чертах, то представленный на краудфандинговой платформе Kickstarter гаджет состоит из серой пластиковой коробки с несколькими отделениями, которая устанавливается поверх лежащего плашмя смартфона. Пользователю остается всего лишь залить цветную жидкость и вскоре после этого начинается процесс печати. Так как объем принтера имеет ограниченные размеры, формируемые в нем объекты могут иметь величину, не превышающую 5 сантиметров. Такое ограничение выдвигает требование, чтобы при этом обеспечивалось относительно высокое разрешение. По сведениям фирмы Ol, на 36 микрометров в высоту достигается уровень примерно 600 dpi. Система работает с использованием световосприимчивого полимера, который целенаправленно затвердевает под влиянием света, попадающего на него с экрана смартфона. Но вот каким образом излучаемый экраном рассеянный свет точно фокусируется, авторы трехмерного мини-принтера умалчивают. Возможно, что изобретатели Olo использовали светопроводную плату.

Читайте также:  Китай разрабатывает графеновые дисплеи для электронных книг

Затвердение осуществляется слой за слоем

Затвердение синтетического материала происходит слой за слоем, по причине чего процесс печати занимает определенное время. На представленном на странице в Kickstarter видео до готовности объекта проходит 3 часа 53 минуты. Поэтому можно сразу порекомендовать купить для работы с этим принтером второй смартфон или осуществлять печать ночью, когда смартфон не нужен для других целей. Цвет и гибкость напечатанного предмета зависит от выбранного пользователем фотополимера. Фирма Olo даже предлагает использовать систему для трехмерных сообщений. Например, отправить изображение перстня или кулона, которое можно будет распечатать в реальном размере и примерить, находясь в тысячах километров от абонента.
48865 (1)

Цель краудфандинга уже давно намного превышена!

Кампания Olo на Kickstarter продлится еще до 20 апреля. Но намеченная цель в 80.000 долларов уже давно и намного превышена: торопливые единомышленники уже успели собрать невероятную сумму в 1.800.000 долларов на воплощение проекта в жизнь.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: