99 долларов и смартфон превратится в 3D-мини-принтер

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Хотя американская фирма поначалу не обещала ничего из ряда вон выходящего, уже этим летом на рынке появится устройство, способное всего с помощью нескольких движений превратить обычный смартфон в принтер 3D. И это за какие-то 99 долларов.

3D-принтер, работающий на фотополимерах

Если говорить в общих чертах, то представленный на краудфандинговой платформе Kickstarter гаджет состоит из серой пластиковой коробки с несколькими отделениями, которая устанавливается поверх лежащего плашмя смартфона. Пользователю остается всего лишь залить цветную жидкость и вскоре после этого начинается процесс печати. Так как объем принтера имеет ограниченные размеры, формируемые в нем объекты могут иметь величину, не превышающую 5 сантиметров. Такое ограничение выдвигает требование, чтобы при этом обеспечивалось относительно высокое разрешение. По сведениям фирмы Ol, на 36 микрометров в высоту достигается уровень примерно 600 dpi. Система работает с использованием световосприимчивого полимера, который целенаправленно затвердевает под влиянием света, попадающего на него с экрана смартфона. Но вот каким образом излучаемый экраном рассеянный свет точно фокусируется, авторы трехмерного мини-принтера умалчивают. Возможно, что изобретатели Olo использовали светопроводную плату.

Читайте также:  Лазерный модем с соединением в 1 Гбит/с

Затвердение осуществляется слой за слоем

Затвердение синтетического материала происходит слой за слоем, по причине чего процесс печати занимает определенное время. На представленном на странице в Kickstarter видео до готовности объекта проходит 3 часа 53 минуты. Поэтому можно сразу порекомендовать купить для работы с этим принтером второй смартфон или осуществлять печать ночью, когда смартфон не нужен для других целей. Цвет и гибкость напечатанного предмета зависит от выбранного пользователем фотополимера. Фирма Olo даже предлагает использовать систему для трехмерных сообщений. Например, отправить изображение перстня или кулона, которое можно будет распечатать в реальном размере и примерить, находясь в тысячах километров от абонента.
48865 (1)

Цель краудфандинга уже давно намного превышена!

Кампания Olo на Kickstarter продлится еще до 20 апреля. Но намеченная цель в 80.000 долларов уже давно и намного превышена: торопливые единомышленники уже успели собрать невероятную сумму в 1.800.000 долларов на воплощение проекта в жизнь.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

NASA запустила 3D-принтер на МКС
NASA запустила 3D-принтер на МКС
Вы когда-нибудь пытались добыть запасные части для приборов в космосе, шутят космонавты Международной космической станции (МКС), ...
Смартфон iPhone SE — уже в продаже
Смартфон iPhone SE — уже в продаже
Стартовали официальные продажи iPhone SE, смартфона, рассчитанного преимущественно на покупателей из развивающихся стран. Отличием этого смартфона ...