3D-принтер для печатания металлом

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

В рамках общеевропейского проекта целый ряд предприятий и организаций из разных стран создали новое поколение 3D-принтеров под названием «Hyproline», которые могут работать с разными металлами и осуществлять ими печать с рекордной скоростью.

Принтер Hyproline представляет собой высокоэффективную производственную линию для мелкосерийных металлических деталей, которая в будущем позволит небольшим предприятиям и частным лицам серийно изготавливать небольшие детали из различных металлов. И эта разработка, ставшая возможной, благодаря кооперации многих ученых и предприятий, открывает огромные перспективы для более гибких решений в производстве и его обеспечении, а также в оперативном изготовлении запчастей.

Hyproline: 3D-принтер нового поколения для металла

90097 (1)

С пластиками для печати – филаментами ABS — 3D-принтеры уже никаких проблем не испытывают. Более того, сегодня распечатывать можно уже древесину, стекло, платы и даже наночастицы. А вот 3D-принтеры для распечатки металла – это настоящий вызов, особенно тогда, когда в промышленном производстве делать ставку не на дорогих роботов, а на 3D-принтеры.

Еще в 2012 году множество европейских организаций объединились для того, чтобы создать такой принтер, что тогда большинству казалось чистой фантастикой. Результатом такого сотрудничества и стал 3D-принтер Hyproline, очень простой в обслуживании и способный работать с различными металлами для мелкосерийного производства деталей. К принтеру Hyproline может подключаться, пока что в теории, контур 3D-принтеров, способных распечатывать любые мыслимые материалы, что обеспечивает грандиозный прыжок вперед в независимом от гигантских концернов и заводов производстве.

Читайте также:  Apple выпустил самый тонкий MacBook с новым процессорам Intel

Hyproline обеспечивает трехмерную печать сталью, медью и титаном

По информации разработчиков, металлический 3D-принтер Hyproline может распечатывать сталь, медь и титан. Распечатываемые детали проходят, наряду с процессом печати, которая гарантирует великолепное разрешение, также различные виды автоматического контроля, чтобы детали выходили из принтера до глянца отполированными.

Чтобы обеспечить производство целой серии металлических деталей, 3D-принтер, длина которого составляет несколько метров, но при этом относительно плоский, оборудуется конвейерной лентой, которая доставляет каждую деталь последовательно к соответствующим печатающим узлам. Но чтобы оценить, как это происходит, нужно просто посмотреть на работу этой фантастической машины.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: