Вирус деформированного крыла поражает европейских пчел

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Медоносных пчел, которые в последнее время густо заселили Европу, называют Апис Меллифера, являющиеся основными переносчиками вируса деформированного крыла, а торговля ими и перевозка их для опыления сельскохозяйственных культур, является движущей силой ее распространения, по крайней мере так считают исследователи британского университета Экстер и Беркли.

Хотя по отдельности, они не являются основными угрозами для популяции пчел, в то время, когда клещ Варроа — переносчик смертельной инфекции, уничтожил миллионы медоносных пчел в течение последних десятилетий. И в тот момент, когда Варроа заражает пчел, а вирус деформированного крыла убивает их — происходит сокрушительно двойной удар по колонии пчел.

«Это первое исследование, по итогам которого были сделаны выводы, что Европа является основным глобальным распространителем пчел, зараженных вирусами деформированного крыла и Варроа,» — сказала исследователь из университета Эксетер Лена Вилферт.

4376143

«Эти исследования говорят о том, что все эти вирусы — попахивают ручным выведением их. Если бы вирусы были естественными, мы бы могли наблюдать передачу их между странами, расположенными близко друг к другу, но мы обнаружили, что, например, вирус зародившийся в Новой Зеландии возникал потом в Европе, а не в соседней стране» — добавила она.

Исследователи сказали, что перемещение животных и растений в мире, могут иметь разрушительные последствия как для домашних животных, так и для дикой природы.

«Риск распространения вирусов или других патогенов, является лишь одним из немногих потенциальных опасностей», — сказал Роджер Батлен, профессор эволюционной биологии в университете Шеффилда. Результаты исследования которого, были недавно опубликованы в журнале Science.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: