Удивительная регенерация медузы Луны



Медуза Луна имеет способность взрослеть задом наперед, так же, как Скотт Фицджеральд персонаж Бенджамина Баттона. Открытие было сделано аспирантом из Китая Сямэнь, из университета Джинру Хи, который воскресил младенца мужской особи медузы Луны подобранной в океане. Когда она умерла, он положил труп в новый бак, спустя 3 месяца он заметил на образце полип. Первое наблюдение было таково, он (полип) было сродни куска крылу бабочки, вылезшей из огромной гусеницы.

Большинство медуз начинают жизнь как полипы, почкуются прямо на океанское дно или коралловый риф, но создание полипа таким способом, никогда прежде не встречали. Позднее выяснилось, что взрослые медузы чувствуя приближение смерти двигаются на дно океана, где они могут трансформироваться обратно в их младенческое государство и вырасти снова.

В научной работе студент написал, «настоящее исследование описывает беспрецедентный потенциал жизненного цикла в Аурелии показывая, что полип это — этап, где особи достигают ювенильных и половозрелых качеств».

5236262

Хотя последние наблюдения не являются новыми, медуза Луна уже давно известна своими способностями к трансформации. В прошлом году исследователи Калифорнийского технологического института обнаружили, что, когда они теряют конечности, то они больше не вырастают у них. Вместо этого они реорганизуют свои тела так, что они становятся симметричными. Это даже происходит, когда существа лишаются и большего числа конечностей. Поддержание симметрии является жизненно важным для обеспечения движения и кормления, выяснили исследователи.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: