Ученые наконец-то нашли определение монстру Тулли



Потребовалось почти 60 лет, пока сбитые с толку ученые наконец-то не выяснили, что легендарный “Tully Monster” жил более чем 307 млн лет назад, согласно докладу Belfast Telegraph. Инопланетное на вид существо имело: журавлевидную шею, полностью заполненную зубами челюсть, лапы напоминающие клешни лобстера и проушины установленные на противоположных концах боков через середину его спины.

Тысячи ископаемых образцов футового морского зверя были обнаружены недалеко от Чикаго. Поскольку они были обнаружены в угольной яме Хантера Френсиса Тулли построенной в 1958 году, потому их так и назвали. «Монстр» был местной знаменитостью, его изображения стали появлятся на кузовах грузовых автомобилей и прицепах. Но, что это за существо ученые не могут выяснить до сих пор.

Читайте также:  Из-за браконьерства ящеры на грани вымирания

Новое исследование приподняло занавес тайны над монстром Тулли, который оказывается был примитивным позвоночным, ранним предком миноги, и, что он имел жабры и зачатки спинного мозга, говорится в докладе. Хотя изначально предполагалось, что зверь был какой-то кошмарный червяк или улитка.

«Монстры относятся к бесчелюстным рыбам, которые плавают сегодня вокруг из-за уникальной комбинации признаков: примитивных жабер, рядами зубов, и следами нотохорда — гибкие стержневые структуры вдоль спины, присутствующие в хордовых  позвоночных животных, включая людей” —  сказал Пол Майер из полевого музея в Чикаго.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: