Таинственная бактериальная вспышка убивает американцев



Представители органов здравоохранения подтвердили, что пожилая жительница штата Мичиган, является последним кто умрет от редкой и необъяснимой бактериальной вспышки, которой заболели 54 человека в штате Висконсин, из которых 17 человек умерло, сообщила в пятницу Ars Technica UK.

В то время как бактерии Elizabethkingia известных видов малярийных комаров часто встречаются в окружающей среде, они редко убивают людей, говорится в докладе. С момента обнаружения бактерий (в 1959 году) в Центре по контролю и профилактике заболеваний бактериологом Элизабет Кинг, вспышки бактерий не достигали и 10 человек, что делает нынешнюю вспышку крупнейшей из когда-либо зарегистрированных. Следователи CDC объединились с государственными и местными чиновниками, чтобы отследить источник бактерий, который до сих пор еще не найден.

«Наши исследователи-бактериологи прилагают все усилия, чтобы найти источник,” — говорит представитель Департамента здравоохранения штата Висконсин Дженнифер Миллер.

В отчете говорится, что микробы являются вероятным оппортунистическим патогеном инфицирующим людей, которые имеют ослабленную иммунную систему, большинство зараженных пациентов были старше 65 лет, которые страдали от хронических заболеваний, таких как рак и диабет.

Читайте также:  В Крыму от морозов полностью заледенел водопад

Симптомы Elizabethkingia включают: лихорадку, озноб, одышку и флегмоны (кожная инфекция), и имеют высокий уровень смертности. Предыдущие вспышки Elizabethkingia в больницах были связаны с загрязненными стоками, говорится в докладе. Однако, взятые недавно пробы воды в Висконсине дали отрицательные результаты, это значит, что проблема таится в другом очаге заагрязнений!


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Мясо — двигатель эволюции
Мясо — двигатель эволюции
Как бы не было прискорбно истинным вегетарианцам узнать это, но согласно данным издания Nature, именно предпочтение мясным ...