Невероятная история сердечной дружбы

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Можете ли вы представить себе любовь, настолько сильную, чтобы проплыть более 5000 миль на встречу к другу? Диндим может. Каждый год он преодолевает огромные расстояния, чтобы встретиться с Жоао Перейра в Бразилии.

Все это трогательно не столько от невероятной силы дружбы, сколько от того, что Диндим – пингвин.

Жоао нашел Диндима умирающим от нефти, налипшей на шерсть пингвина, на пляже возле своего дома в деревне недалеко от города Рио-де-Жанейро. Он поднял его, почистил и принес в дом, где кормил и всячески способствовал его выздоровлению. Жоао назвал пингвина Диндим.

Спустя неделю он принес Диндима обратно на пляж и попытался освободить его, но пингвин отказался покидать спасителя. Жоао, отставной рыбак и Диндим, пингвин, жили вместе в течение следующих одиннадцати месяцев. А потом Диндим исчез.

Жоао уже думал, что никогда больше не увидит своего друга, но всего через пару месяцев Диндим вернулся. Он нашел Жоао на пляже, и отправился за ним домой. Теперь каждый год Диндим исчезает на четыре месяца, чтобы спариваться на побережье Патагонии в Аргентине. Остальные восемь месяцев он живет с Жоао. Каждый год люди говорят, что он не вернется, но за пять лет дружбы Диндим все время возвращался.

Читайте также:  Европейский супервулкан может взорваться без предупреждения

Жоао говорит, что каждый раз, когда они воссоединяются, Диндим становится все более нежными и счастливым видеть друга. Жоао любит пингвина как собственного сына. А еще он уверен, что Диндим любит его так же сильно.

Эколог Карл Сафина заявляет, что животные могут и действительно любят людей. В качестве наглядного примера ученый рассказывает о случае, когда касатка «провела» потерявшихся исследователей на лодке через густой туман до самого берега.

По словам Карла, очевидно, что животные чувствуют любовь к людям. Что менее очевидно, любят ли люди животных настолько, чтобы защитить их. Сотни тысяч живых существ погибают от такой же нефти, что покрыла Диндима, когда его нашел Жоао.

Пятьдесят процентов диких животных исчезло за последние 40 лет из-за людей, разрушающих их места обитания. Ученые говорят, что близится новый период массового вымирания. В течение следующих двух поколений, по прогнозам, мы потеряем 75 процентов оставшихся видов.

Люди могут бесконечно долго спорить о том, могут ли животные, как Диндим, по-настоящему любить людей. Но вопрос в том, могут ли люди любить животных настолько, чтобы их спасти.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: