Над Америкой нависла угроза громадного землетрясения

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Если в течение 10 дней, на материковой части Северной Америки произойдет 10 подземных толчков, то 11-ый станет роковым, вызвав землетрясение магнитудой свыше 9 баллов по шкале Рихтера, пишет издание Express. Вдоль разлома Сан-Андреас, наводящего ужас на американцев, произошли ряд подземных толчков — от 3 до 5,2 баллов. Самое мощное по силе, движение земной коры, зафиксировано 17 июня в Боррего-Спрингс, Сан-Диего.

Аварийные службы США сосредоточились в районе Каскадии, где одна тектоническая плита уходит под другую. Ученые утверждают, что именно там произойдет эпицентр землетрясения, которое распространится на север вдоль западного побережья североамериканского континента.

Согласно компьютерному моделированию, геологам удалось установить, что разлом Сан-Андреас (Калифорния) может вызывать подземные толчки мощностью в 8,3 балла. В умах американцев еще жива трагедия 1906 года, когда землетрясение магнитудой всего 7,8 балла, буквально стерло с лица земли Сан-Франциско. Ученые обозначили зону риска – это 60 километров вдоль тихоокеанского побережья. Также, это громадное землетрясение может вызвать цунами, под водой окажутся: Сиэтл, Ванкувер и Портер. Цунами способно повлечь огромные разрушения и массовую гибель людей, счет будет идти не на десятки и тысячи, а на целые миллионы.

Читайте также:  Ученые разработали новую модель прогнозирования Индийского муссона

Для того, чтобы понять, что может ждать западное побережье Америки, ученые сравнили предполагаемую катастрофу с землетрясением в Японии и трагедией на Фукусиме. Супервулкан-убийца в США, сделал последний вздох перед катастрофой: паника нарастает, власти предпринимают срочные меры!


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: