Гостиница для комнатных растений



Оригинальная бизнес-идея с минимальными капиталовложениями от экономистов Vse.news — гостиница для комнатных растений. Что делать, если нужно срочно уехать в командировку или отпуск, а комнатные растения не с кем оставить? Просить поухаживать за растениями родственников или друзей не очень удобно, да и у них не всегда будет такая возможность, они могут забыть, закрутиться, жить очень далеко. Выход есть – гостиница для растений.

Гостиница для растений

Такой бизнес прекрасно подойдет тем, кто любит домашние цветы и имеет представление о том, как правильно за ними ухаживать. Эта бизнес-идея привлекательна еще и тем, что фактически не требует стартового капитала. Все что нужно, это свободные квадратные метры для размещения растений, балкон. Для рационального использования свободного места, можно потратиться на специальные цветочные подставки и стеллажи, тогда число «постояльцев» можно наращивать, экономя место.

Логично завести журнал либо же карточку на каждый принятый цветок, туда можно вносить сроки нахождения, а также пожелания и рекомендации по уходу от хозяев растения.

Естественно, определенные затраты уйдут на раскрутку и продвижение услуг. Можно подавать бесплатные объявления в газету, пригодятся также социальные сети, интернет, форумы по растениеводству, а также расклейка объявлений у подъездов домов. Хорошо сотрудничать с туристическими агентствами и просить их предоставлять уезжающим в отпуск людям ваши листовки и визитки. Также необходимо учесть расходы на мобильную связь для контактов с клиентами.

Так как разные растения требуют различных условий содержания, желательно, чтобы требования к освещенности, влажности выполнялись, необходимый микроклимат сохранялся. В идеале — выделить под гостиницу отдельную комнату или оранжерею.

Если гостиница будет размещена в квартире, нужно быть готовым к приему посторонних людей. Но эту проблему можно решить, договариваясь о встрече на нейтральной территории. К примеру, у подъезда, либо же пойти еще дальше – оказывать транспортные услуги по забору и доставке растений на личном транспорте.

  • Минусы бизнеса: конечно, данному виду бизнеса характерна некоторая сезонность – пик припадает на отпуска с мая по сентябрь, хотя многие люди могут отдыхать и в зимнее время.
  • Из плюсов направления: минимальные инвестиции, возможность наращивания объемов. Конкуренция в данной нише минимальна, в некоторых городах полностью отсутствует.
Читайте также:  Ученые обнаружили у воронов способность понимать намерения

За услуги гостиницы с клиентов можно брать поначалу минимальную цену. К примеру, 10 центов с горшка. Как правило, у одного клиента в квартире как минимум 8-10 горшков. Получается в день доход с одного клиента – 1 доллар. При продолжительности отпуска в 14-18 дней – это 14-18 долларов. На пяти кв. метрах горшки могут разместить в среднем до 10 клиентов. А это доход в 180 долларов. Расширяя площадь, используя полочки и стеллажи и повышая расценки, прибыль будет расти. Можно оказывать дополнительные услуги – лечить и укреплять растения.

000034

Сотрудничество с цветочными магазинами, оранжереями даст возможность рекомендовать и продавать своим клиентам определенные виды комнатных растений, либо же корма, подкормки, удобрения, грунты. А это ещё дополнительный доход!


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: