Глина индейцев убивает даже самые опасные микробы



Мультирезистентные бактерии способны выдержать любой существующий антибиотик. Но они оказываются совершенно безоружными перед глиной озера Кисамит, что в Канаде.

Ученые уже давно бьют тревогу: антибиотики показывают свою все большую неэффективность против многих бактерий. И медицинский мир лихорадочно искал альтернативу теряющим свою действенную силу средствам. И вот, похоже, новое средство найдено. Об этом сообщили исследователи Университета Британской Колумбии в канадском Ванкувере. Группа под руководством Шеку Бехрузина (Shekooh Behroozian) решила повнимательнее рассмотреть традиционное лекарственное средство канадских индейцев — так называемую кисамитскую глину (Kisameet Clay).

Представители коренной нации на протяжении столетий при многих болезнях полагались и полагаются на эту сероватую глину. Помогала она им всегда, например, при воспалительных кишечных проблемах, артрите, кожных раздражениях или воспалениях сосудов. Кисамитская глина происходит из низины, которая находится примерно в 400 километрах от Ванкувера. И запасы ее там оцениваются в 400.000 тонн.

Неопровержимый эффект

Чтобы выяснить, действует ли это средство против мультирезистентных микробов, исследователи покрыли растворенной в воде глиной 16 видов типичных для больниц бактерий и микроорганизов.

Результат они увидели воочию: кисамитская глина убила даже самых стойких возбудителей. Причем случилось это очень быстро: уже через пять часов погибли все живые клетки акинетобактерии Бауманна (Acinetobacter baumannii). Эта бактерия способна, наряду с раневыми инфекциями, выступать также возбудителем воспаления легких и даже менингита. По прошествии 24 часов мертвы были уже все бактерии, в том числе и мультирезистентная госпитальная бактерия МРЗС. Кроме того, выяснилось, что глина эффективно противостоит и грибковым инфекциям.

Для того, чтобы начать применять глину для лечению людей, исследователи планируют продолжить исследования. При этом они уверены в успехе, так как многовековой опыт канадских индейцев представляется наилучшим доказательством того, что кисамитская глина не имеет никаких побочных явлений. Более того, как оказалось, коренное население Канады не только натираются этой целебной глиной, но даже ее едят.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: