Циклон Уинстон обрушился на Фиджи — наивысшая категория опасности



Чиновники Фиджи попытались оценить ущерб причиненный свирепым циклоном Уинстоном в субботу, который прошел через цепи островов в Тихом океане, оставивший за собой по меньшей мере три человека погибшими и разрушением сотни домов в которых люди укрывались от циклона (скорость которого достигала 285 километров (177 миль) в час).

Комендантский час был продлен до воскресенья и полицию уполномочили производить аресты без ордера, чтобы обеспечить порядок. Правительство быстро отреагировало, и как только буря не много утихла был снят запрет на железную дорогу и главный аэропорт.

Джордж Дрегасо из офиса Национального управления бедствием сказал, «два человека на острове Овалау умерли, когда они укрывались в доме, он рухнул на них, и еще один человек был убит на острове Коро, хотя пока не было ясно, как. Еще полиция расследует сообщения о двух погибших на главном острове Вити-Леву».

Чиновники пытаются наладить связь и дорожный доступ к этим зонам, и пока они этого не сделали,  нет возможности знать весь масштаб повреждений и травм.

Читайте также:  Бег со скоростью света! Камера GoPro на гепарде

Циклон Уинстон начавшийся на Фиджи в субботу переехал на запад вдоль северного побережья в Вити-Леву. Столица Фиджи, Сува, расположенная в южной части острова, не была на пути циклона, поэтому удалось избежать глобальных разрушений, от его разрушительной силы.

145367586

«Около 80 процентов нации — 900 000 человек были без регулярного питания, хотя около трети из них были в состоянии получить некоторую мощность от генераторов», сказал Дрегасо.

Стационарные телефоны по всей Фиджи были отключены, но большинство мобильных сетей были рабочими. 483 человека были эвакуированы из своих домов и жили в 32 временных убежищах, ожидаемое число эвакуированных со временем возрастет.

Власти призывают людей оставаться в помещениях, так как они расчищают поваленные деревья и линии электропередач. Они сказали, что все школы будут закрыты на неделю, чтобы дать время для очистки. Правительство объявило 30-дневное состояние стихийного бедствия, давая дополнительные полномочия для полиции, чтобы арестовывать людей без ордера в связи со случаями мародерства. Циклону Уинстон присвоили наивысшую, пятую, категорию опасности.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Почему мы плачем?
Почему мы плачем?
Пролитие слез от эмоций, является обычной уникальностью человека, но наши эволюционные, психологические и биологические причины «плача ...