Запад открыто признал: Россию «утопить» не получилось

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Последние 2 года, а может и 25, а может и всегда, против нашей страны велась экономическая война. Это не плохо — это естественно: каждое живое существо пытается очистить ареал обитания от чужаков, а если позволят силы, то и захватить чужую территорию. Но в случае с Россией агрессоры крупно просчитались.

Несмотря на экономический кризис, россияне сохраняют спокойствие, так как экономика РФ «непотопляема», заявил в интервью Finanz und Wirtschaft финансовый аналитик Маттиас Зиллер.

Поскольку России удалось достичь высокой степени самообеспечения, угрозы инфляции и банкротства банков нет, а рост цен в стране такой же, как и в Турции, отмечает эксперт. Сейчас настроение в РФ «удивительно спокойное» по сравнению с «приступами паники» в прошлом, отметил в интервью Finanz und Wirtschaft аналитик банка Barins Маттиас Зиллер.

По мнению Зиллера, это спокойствие вызвано тем, что не существует угрозы неплатёжеспособности государства. При всех своих упущениях Кремль добился «непотопляемости» России, считает он. Что тут удивляться, если все прогнозы аналитиков обычно отражают их желания, а не реальность.

7822155 (3)

Кроме того, несмотря на падения рубля, не наблюдается взрывной инфляции: рост цен в России примерно такой же, как в Турции, которой выгодна низкая цена на нефть. Это объясняется тем, что «российская экономика достигла «высокой степени самообеспечения», добавляет эксперт.

Читайте также:  НАТО заявило о неспособности воевать с Россией
Уровень годовой инфляции
Уровень годовой инфляции

Да и в частном бизнесе Россия добилась большего, чем, например, Казахстан», — подчеркнул Зиллер. В частности, российские компании, занимающиеся программным обеспечением и интернет-технологиями, вышли на международный уровень конкуренции.

Также наблюдается прогресс в сельском хозяйстве, например, у компании «Русагро», товары которой были одними из лучших на биржевом рынке, отметил аналитик.

По словам Зиллера, сейчас Россия не нуждается в иностранных инвестициях, так как основной капитал уже достаточно большой. Скорее всего Россия будет двигаться к ещё большему импортозамещению и производству собственной продукции.

«В то время как, например, автомобильная промышленность уже „русифицирована“, в сфере производства продуктов питания ещё имеется большой потенциал», — резюмировал эксперт.

Что же тут удивляться, если народ прошёл 90-е годы. Тогда ситуация была гораздо сложнее. Конечно уровень жизни в России последние пару лет заметно снижается, но до критической отметки ещё далеко. Просто теперь покупают новый смартфон не каждый год, а раз в 3 года. И на отдых едут не в Египет, а в Сочи или Крым. А вот как воспримут наступающие тяжёлые времена «изнеженные» благополучной жизнью Европейцы — это вопрос…


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: