Забытый скандал с Хиллари Клинтон

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Эпоху Клинтон 1990-х годов запомнили все, как процветающие времена вперемешку с серией скандалов. Сегодня, мы склонны отвергать эти скандалы как нерелевантные, потому что они в основном были связаны с сексуальными отношениями, были преувеличены партизанами республиканцами и большинство из них относится к действиям, предпринимаемыми Биллом Клинтоном, которого не будет на голосовании в 2016 году.

Но сглаживание этой истории лишает избирателей возможности рассмотреть забытый финансовый скандал, в котором напрямую участвует Хиллари Клинтон в 1978 и 1979 годах.

356790

Под руководством адвоката Тайсона Фудза, Хиллари Клинтон сделала $100 000 прибыли от 1000 долларов начальных инвестиций менее чем за один год торговли товарными фьючерсами (контракт, согласно которому одна из сторон соглашается купить у другой какой-то товар или актив в будущем по оговоренной сейчас цене). В то время как $100 000 может показаться не такая уж и большая сумма денег по отношению к семейному богатству Клинтон на сегодня, которое превзошло совокупный годового доход Билла и Хиллари того времени.

Читайте также:  США требует с Ирана 10 миллиардов, как компенсацию за теракты

Весной 1994 года, когда эта история раскрылась, пресс-секретарь Хиллари Клинтон предположил, что огромные прибыли были результатом деятельности первой леди, но адвокат Джеймс Блэр, признался, что именно он посоветовал Клинтон, когда покупать и продавать фьючерсы. Далее, нет никаких доказательств, что Клинтон ранее торговала товарными фьючерсами или многое знала о рынке. Но, поскольку Хиллари была на не выборной должности, скандал затмил: череда извержений вулканов и «дело» Whitewater Affair, с участием самого президента.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: